Casas de carnes esperam aumento de até 40%

PRUDENTE - SANDRA PRATA

Data 18/12/2018
Horário 07:23
José Reis - Carnes mais procuradas são as próprias para churrasco
José Reis - Carnes mais procuradas são as próprias para churrasco

Natal é época de reunir a família para celebrar o nascimento de Jesus Cristo, e na maioria das famílias não pode faltar o famoso churrasco nas comemorações. Para saber valores e produtos mais procurados nesta época, a reportagem ouviu algumas casas de carne de Presidente Prudente. Todas as ouvidas, estimam um aumento entre 30% e 40% nas vendas. Na Nelore de Ouro, por exemplo, o proprietário Márcio Luiz Sanches revela que a procura já está alta, no entanto, dentro do esperado para o mês, que normalmente “é muito bom por ter muitas confraternizações de empresas”. 

Entre as mais pedidas, o empresário destaca as peças próprias para churrasco, como alcatra, contrafilé e picanha. “Uma que é mais em conta e sai bastante também é a fraldinha, que fica entre R$ 25 e R$ 30 o quilo”, ressalta. Outro destaque de vendas de dezembro, conforme ele, é a carne suína e aves. “No fim do mês isso representa de 20% a 30% das vendas, que se intensificam nos últimos 15 dias”, relata.

Na Casa de Carnes Meridional, o aumento esperado é de 30% a 40%. Segundo o proprietário Fábio Kitamura, os preços ainda não foram alterados e as peças de churrasco variam entre R$ 20 e R$ 30. “Alcatra e fraldinha são as mais procuradas”, ressalta. Outro aumento de vendas comum nesta época recai no carvão e gelo que, conforme revela, já demonstraram significativa procura. “O pessoal procura carne para churrasco e acaba levando o carvão também, gelo para bebida e assim vai”, expõe.

Mas nem todos estão otimistas com o mês de dezembro. Renato Souza Ferreira, encarregado do açougue da Casa de Carnes Econômico, por exemplo, avalia a procura “bem mais fraca”      que a do ano passado. “Acredito que seja por condições mesmo, falta de dinheiro. O pessoal está comprando só o básico e necessário mesmo”, denota. Por isso, para que as vendas cheguem ao idealizado aumento de 30%, o plano é inovar. “Pretendemos trazer carnes recheadas, temperadas, um pouco mais diferenciadas para ver se a procura aumenta um pouco mais”, ressalta. Quanto aos preços, ele revela que o quilo da fraldinha está R$ 19,90, seguido do contrafilé por R$ 26,90 e picanha R$ 45,90. “São as mais procuradas da época, sempre”, expõe.

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