Produção artesanal de doces gera renda extra

Itens caseiros de chocolate ganharam espaço e competem diretamente com os vendidos em supermercados e chocolatarias; na ocasião, ganhos podem chegar até R$ 2 mil

PRUDENTE - WEVERSON NASCIMENTO

Data 21/04/2019
Horário 04:30
José Reis - Datas sazonais são períodos que proporcionam facilidades para garantirem renda extra
José Reis - Datas sazonais são períodos que proporcionam facilidades para garantirem renda extra

Datas sazonais, como a Páscoa, são períodos que proporcionam facilidades para quem deseja garantir uma renda extra. O ovo de Páscoa é um dos elementos mais procurados nesta época do ano em que a produção artesanal de chocolate ganha espaço e compete diretamente com os supermercados e chocolatarias. Em 2019, os preços dos tradicionais produtos pesquisados pela reportagem, variam de R$ 25 até R$ 80. Na ocasião, os ganhos podem chegar até R$ 2mil.

A professora Géssica Nunes da Silva Ferreira, 22 anos, começou a trabalhar há pouco mais de um ano com doces em geral, quando a sobrinha nasceu. A produção mais conhecida como “mêsversário” ganhou suas redes sociais e com isso a procura pelo seu trabalho aumentou e desta forma resolveu também investir na produção artesanal de chocolates.

Géssica lembra que na Páscoa passada viu neste setor a oportunidade de ganhar dinheiro extra. “Hoje em dia, comprar em supermercados acaba sendo muito caro, o preço às vezes não é acessível, dai resolvi investir”, explica. Na época, a professora relata que teve muita procura, até mais do que esperava, e não pôde atender a todos, mas que para este ano começou se preparar com mais tempo e conseguirá atender mais clientes, mesmo com a grande procura.

A Páscoa como oportunidade de renda também chamou atenção da estudante Gabriela Venâncio Dias, 17 anos. Conforme relata, trabalha com cones trufados para vender na faculdade e decidiu aproveitar, pela primeira vez, a oportunidade do período.  Neste primeiro ano, a estudante já conta com a produção de até 30 encomendas de ovos de chocolate e também a produção de cestas artesanais. 

A gerente de restaurante, Eunice Guthierri, 33 anos, fará pelo segundo ano consecutivo a produção pascal e decidiu empreender porque sempre gostou da confeitaria e percebeu que na Páscoa sempre tinha procura por seus produtos. Como trabalha durante a semana, Eunice declara que se dedica à produção dos doces durante a noite ou final de semana, e que a produção neste período do ano ajuda na renda da família.

O diferencial

O ovo de colher caiu no gosto dos consumidores, talvez pelo produto estar associado também a outros tipos de cremes, guloseimas, ou seja, os tradicionais complementos. “As pessoas procuram bastante o ovo artesanal porque é mais em conta e, nos supermercados, a cada ano que passa fica mais caro, além de pouco chocolate, então me procuram porque os itens acabam saindo às vezes a metade do preço”.

A professora declara que o que leva às pessoas procurarem por seus trabalhos é justamente os seus doces personalizados. “Eu trabalho com pasta americana e pasta de leite ninho, é bem trabalhoso e demorado, mas eu faço com muito amor e carinho.” Neste ano, a procura por estes itens chamou atenção das igrejas evangélicas com o “Símbolo do Cordeiro”, que representa Jesus e seu sacrifício de amor pela humanidade. De acordo com ela, esse tipo de procura surge com mais intensidade com o passar dos anos porque, até então, era difícil encontrar profissionais habilitados para realizarem estes produtos, que atualmente ganharam o mercado não somente em festas, mas em qualquer outra ocasião do ano.

Gabriela também considera que a procura dos artesanais acaba sendo por conta dos valores altos estabelecidos pelos supermercados, “o cliente quando me procura vê que está barato e que tem qualidade, então, eu resolvi colocar de forma mais acessível ao público.” A jovem estudante oferece também cestas com cones de chocolate e um ovo de Páscoa.

De acordo com Eunice, o seu diferencial é a qualidade do produto, pois sempre busca encontrar produtos frescos, como no caso das frutas. “Eu sempre busco comprar itens no dia em que eu vou produzir”.

Foto: José Reis

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Eunice: compro itens no dia em que eu vou produzir

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Foto: Cedida/ Géssica Nunes

 

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Géssica expõe que o personalizado chama atenção do cliente e que este é o seu diferencial

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