Empate: um resultado imperativo nos  jogos entre Grêmio e São José na A3

1 a 1 na 2ª rodada da 1ª fase, no Martins Pereira; 2 a 2 na 3ª rodada da 2ª fase, no Prudentão; 0 a 0 na 4ª rodada da 2ª fase, em São José dos Campos; 0 a 0 nos primeiros 90 da decisão do acesso em PP

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 29/04/2023
Horário 04:50
Nos primeiros 90, Grêmio foi pra cima, dominou as ações do duelo, mas não furou a retranca do São José: 0 a 0 no jogo de ida das semifinais da A3

Na A3 deste ano, o empate é um imperativo nos confrontos entre Grêmio Prudente e São José: quatro jogos, quatro duelos sem vencedor.
No primeiro encontro, pela 2ª rodada da 1ª fase, no Estádio Martins Pereira, quando os treinadores das equipes ainda eram Marcos Campagnollo, do lado do Carcará, e Max Sandro, do lado da Águia Azul, o resultado foi 1 a 1, em um jogo muito truncado, com excelente atuação do goleiro Luiz, tendo o Grêmio Prudente igualado o marcador com Rodrigo, de cabeça, já no segundo tempo.

Muita água correu depois do 1º encontro

Depois daquele primeiro empate no dia 25 de janeiro, muita água correu pelo rio da terceira divisão do futebol paulista. Ademir Fesan assumiu o manche no barco do Carcará na oitava rodada e levou o time à classificação para segunda fase da A3, com 24 pontos. Depois de Fesan tomar posse do comando do Grêmio e mudar a filosofia de jogo da equipe, o Carcará somou cinco vitórias e três derrotas, com 12 gols a favor e oito sofridos, na primeira etapa do certame.
Na segunda fase, o Carcará começou impetuoso, com uma grande atuação diante do Desportivo Brasil, na 1ª rodada, na vitória por 1 a 0 em Porto Feliz, e um 3 a 1 na raça frente ao Usac (União Suzano Atlético Clube), no Prudentão, com o camisa 10 Rafinha, vindo do banco de reservas, sendo o diferencial daquela partida.
No barco do São José, o rumo parecia perdido até a quinta rodada, quando a Águia Azul demonstrava que iria morrer afogada na zona da degola da A3. Com a chegada de Ricardo Costa, o “Rei do Acesso”, para comandar à equipe do Vale do Paraíba, o time encontrou um norte no campeonato e somou oito vitórias em sequência e apenas duas derrotas. No fechar de portas da fase inicial, a Águia do Vale terminou na segunda colocação, com 27 pontos, oito vitórias, três empates e quatro derrotas – foram 13 gols marcados e 12 sofridos.
No início da segunda fase, o estilo de jogo pragmático e reativo de Costa rendeu frutos na 1ª rodada, fora de casa, na vitória diante do Usac, no entanto, a Águia Azul perdeu em casa na 2ª rodada para o Desportivo Brasil e chegou a Presidente Prudente, no dia 1º de abril, precisando se recuperar do revés passado.

Dois duelos na 2ª fase

O segundo encontro entre Carcará e Águia do Vale aconteceu pela 3ª rodada da 2ª fase numa bela tarde de sábado, desta vez, no Prudentão. Embalado com duas vitórias em sequência, o Grêmio abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Freire e Luquinha, porém viu a casa começar a ruir quando o lateral-esquerdo Cesinha foi expulso ao final da etapa inicial. Depois do intervalo, Costa e Fesan trocaram os papéis: o treinador do São José deixou o pragmatismo de lado e colocou o time no modo ataque total; Fesan, por sua vez, estacionou o ônibus na zaga gremista, porém, viu a blitz da Águia Azul chegar ao empate com gols de Pedrinho, aos 9 minutos do segundo tempo, e Marlon Martins, aos 40 da etapa final.
Uma semana depois, numa noite chuvosa em São José dos Campos, as equipes voltaram a se reencontrar mais uma vez no Estádio Martins Pereira, só que pela 4ª rodada da 2ª fase. O cenário do jogo foi parecido com o primeiro encontro na 1ª fase, no entanto, as redes não balançaram e o 0 não saiu do placar.

A decisão de 180 minutos

A duras penas, Carcará e Águia do Vale confirmaram a vaga na decisão do acesso na última rodada da segunda fase. A classificação geral do torneio colocou as aves de rapina na mesma rota novamente, desta vez, com um duelo decisivo de 180 minutos pela vaga na Série A2 do Paulistão, tendo a equipe do Vale do Paraíba a vantagem de decidir em casa e do empate no placar agregado por conta do maior número de pontos ao longo da temporada.
Nos primeiros 90, na semana passada, o Grêmio foi pra cima, dominou o jogo, mas não furou a retranca do São José, que nos minutos finais teve a chance de sair do Prudentão com a vitória num contra-ataque, porém Luiz, duas vezes, e a trave salvaram a equipe azul grená de Presidente Prudente, que jogará pela vitória neste sábado em São José dos Campo para quebrar a igualdade do retrospecto e ficar com a vaga na A2.