10 delícias da região concorrem no Festival Sabor de São Paulo em PP

Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular, realizada em novembro no Parque Vila Lobos em São Paulo.

EDITORIAL - DA REDAÇÃO

Data 29/04/2015
Horário 10:27
 

A cidade de Presidente Prudente recebe amanhã, na sede do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), a quarta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista "Prazeres da Mesa", com o apoio educacional do Senac São Paulo.

Na ocasião, o público poderá degustar os dez pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.

Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista "Prazeres da Mesa", representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular, realizada em novembro no Parque Vila Lobos em São Paulo.

"A culinária paulista é um tesouro para nosso Estado e o festival reúne o que há de melhor na região, contando nossa história através das receitas e dos produtos da terra, valorizando assim, a gastronomia de São Paulo e incentivando a atividade turística", comenta Roberto de Lucena, secretário de Turismo do Estado de São Paulo.

 

Aula de cozinha


O encontro também terá a presença do chef Guga Rocha. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15h, na qual preparará receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores. Entre os preparos: nhoque ao molho de acerola, filé dos tropeiros e torta prudentina. Os interessados podem se inscrever pelo site: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo. As vagas são limitadas.

 

FINALISTAS DA ETAPA PRESIDENTE PRUDENTE

Galinhada do Colher de Pau


Cidade: Presidente Prudente

Estabelecimento: Colher de Pau

Picanha da Casa


Cidade: Teodoro Sampaio

Estabelecimento: Cumbuca Restaurante e Pizzaria

Peixe ao Molho Agridoce de Manga


Cidade: Rosana

Estabelecimento: Donna Batata


Coxinha de Mandioca com Carne Seca


Cidade: Martinópolis

Estabelecimento: Feira da Reforma Agrária

Secos e Molhados


Cidade: Martinópolis

Estabelecimento: Frigideira Carioca Bistrô

Ravioli Manera Fru Fru


Cidade: Presidente Prudente

Estabelecimento: Fulô de Mandacaru Bistrô


Pizza de Abobrinha


Cidade: Teodoro Sampaio

Estabelecimento: Mercearia da Pizza


Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca


Cidade: Presidente Prudente

Estabelecimento: Navio Rotisseria Frutos do Mar


Sanduba Supremo


Cidade: Presidente Prudente

Estabelecimento: Estação Sanduba Hamburgueria


Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes


Cidade: Presidente Prudente

Estabelecimento: Dolce Ana

 

Serviço

PARA PARTICIPAR


Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – quarta etapa | Presidente Prudente

Data: 30 de abril

Local: Senac

Aula de cozinha com chef Guga Rocha 

A partir das 15h

Inscrições gratuitaswww.sp.senac.br/sabordesaopaulo

Degustação dos pratos finalistas

A partir das 17h

R$ 10 (compra no local)

 

 
Publicidade

Veja também