A um passo das semis, Grêmio duela com Itararé no 2º duelo das quartas

Equipe prudentina venceu por 3 a 0 na ida; Campagnollo fala em “manter ou melhorar” vantagem e descarta favoritismo do time na Bêzinha

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 19/08/2022
Horário 20:05
No último jogo do Grêmio no Prudentão, quase 2 mil pessoas assistiram a vitória por 2 a 0 sobre o XV de Jaú

O segundo capítulo do duelo entre Grêmio Prudente e Itararé pelas quartas de final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, a Bêzinha, será escrito neste sábado, a partir das 15h, no Estádio Paulo Constantino, Prudentão
Elias, Rafinha e Dí Maria foram os autores responsáveis por condicionar metade a favor da equipe prudentina nos primeiros 90 minutos das quartas de final, em Itararé, onde o Grêmio Prudente não tomou conhecimento da Caçula e venceu por 3 a 0.
O técnico do Grêmio Prudente, Marcos Campagnollo, relatou ao O Imparcial hoje que espera “manter ou melhorar” a vantagem do placar agregado de 3 a 0 sobre o Itararé. “De modo geral, a equipe está bem consciente de como joga, enfim, já temos um modelo de jogo definido onde os atletas já sabem que fazer. Uma vantagem, que no primeiro tempo dos 180 minutos, onde nós estamos ganhando por 3 a 0. Amanhã [sábado] vamos voltar para o segundo tempo para manter essa vantagem ou melhorá-la”, pontuou Campagnollo.
Líder da classificação geral e invicto na Bêzinha, o Grêmio Prudente teve o ar de favoritismo descartado pelo treinador, que ressaltou que nada disso serve caso o acesso à Série A3 do Paulistão não venha. “Favoritismo não tem. Tem boas equipes disputando esta vaga. Amanhãou, no mais tardar, no domingo, a gente deve saber as quatro equipes que ficarem, e estas quatro equipes serão, com certeza, favoritas”, pontuou Campagnollo. “Serão as melhores entre as 36 [equipes] que disputaram o campeonato e todas têm chance de conseguir um resultado, a classificação e o acesso. Nossa equipe vem numa ótima campanha e esperamos manter essa campanha até o final. Nada disso serve se não conseguirmos o acesso”, acrescentou o treinador do Grêmio Prudente, que espera a presença calorosa da torcida do Gavião Carcará no jogo deste sábado.

“Sabemos que é muito difícil"

Em entrevista concedida ao repórter da Prudente News AM 1070, Emmanuel Gasqui, o técnico do Itararé, Guilherme Humberto Silveira, o Guiba, falou sobre a dificuldade de reverter o placar adverso, já que a Caçula precisa de, ao menos, garantir uma vantagem de quatro gols de diferença sobre o Carcará.
“Sabemos é muito difícil fazer quatro gols na equipe do Grêmio. Já sabemos disso. Dizer que é impossível? Não, não é impossível porque no futebol tudo acontece. [...] Nós temos que pensar no jogo, fazer um bom jogo, pensar em fazermos o primeiro gol e aí sim, depois que fazermos o primeiro, a gente passa a pensar no segundo, no terceiro e, se possível, o quarto”, contou Guiba.

Demais jogos das quartas

Nos outros duelos das quartas de final da Bêzinha, neste sábado, às 16h, o Grêmio São-Carlense encara o Inter Bebedouro no Estádio Prof. Luiz Augusto de Oliveira. Na ida, vitória por 2 a 1 da equipe de São Carlos, que tem a vantagem do empate no placar agregado.
No domingo, pela manhã, às 11h, o Flamengo, de Guarulhos, em casa, recebe o XV de Jaú, que venceu o primeiro duelo por 1 a 0. O rubro-negro de Guarulhos tem a vantagem da igualdade do placar agregado e avança caso vença o Galo da Comarca. Às 16h, Itapirense e Penapolense decidem a última vaga para as semifinais. No primeiro jogo em Penápolis, empate. Caso a igualdade do placar se mantenha, o clube de Itapira estará na próxima fase.

Ficha Técnica
Local: Estádio Paulo Constantino, o Prudentão.
Data e horário: sábado, às 15h.
Equipe de arbitragem: árbitro, Leandro Carvalho da Silva; árbitro assistente 1, Bruno Silva de Jesus; árbitro assistente 2, Italo Magno de Paula Andrade; quarto árbitro, Giuliano Dutra Pellegrini; analista de campo, Marcio Luiz Augusto.
Transmissão: Eleven Sports/Paulistão Play: https://elevensports.com/pt-br/view/event/cl6mhwige8lgx0jb0led4vw0p; Rádio Prudente News AM 1070 / Canal Resenhando com Cid Jr no YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4HeMAi_B5QYeJEoJNS7qg