Ação reúne 310 atletas na Cidade da Criança

Todos os participantes que completaram a prova receberam medalha de participação.

Esportes - Jean Ramalho

Data 02/07/2013
Horário 10:40

Sob um sol escaldante, com uma temperatura média de 25º graus, e em meio às belezas naturais do Parque Ecológico da Cidade da Criança, de Presidente Prudente, 310 competidores disputaram anteontem pela manhã o Desafio do Parque de Caminhada e Corrida.

Para participar da competição, que contou com a organização do Instituto de Gestão de Projetos da Noroeste Paulista (Gepron) – órgão responsável por gerenciar o local –, cada um dos 500 inscritos desembolsou R$ 20 e 1 quilo (kg) de alimento não-perecível, que serão doados ao Fundo Social de Solidariedade do município. Entretanto, até o fechamento desta edição, tanto o valor, quanto a quantidade de alimento arrecadado, não haviam sido divulgados pela organização da prova.

Com um percurso de 6 quilômetros (km) para ambas as modalidades, a prova teve início as 10h com largada do Kartódromo Ayrton Senna, passando pelo espaço Projeto Aquarela, pelo tanque dos hipopótamos, seguindo pelo parque aquático e com a chegada também no kartódromo.

Todos os participantes que completaram a prova receberam medalha de participação. Além disso, os cinco primeiros colocados de cada categoria (masculina, feminina e melhor idade) receberam troféus, e uma premiação em dinheiro, que foi de R$ 500 para o primeiro; R$ 300 para o segundo; R$ 200 para o terceiro; e R$ 100 para o quarto e quinto colocado, respectivamente.

O corredor José do Nascimento Souza foi o mais rápido entre os homens. O atleta completou a prova em 17min59s. Na segunda colocação ficou Paulo Alves do Santos com 18min11s. Marcelo Henrique Rocha terminou em terceiro com 18min37s, seguido por Marcelino Regis da Silva, com 18min56s, e Diego dos Santos Malheiro, com 19min04s.

Entre as mulheres, Vilma Pires de Souza ficou em primeiro com 23min33s. A atleta foi seguida por Marlene Teixeira dos Santos Fortunato, em segundo com 23min59s; Suzane de Araújo Martins, na terceira posição com 24min31s; Carolina Martins, em quarto com 25min00s; e Luciana França, em quinto com 25min17s.

Honra ao mérito

Como uma maneira de incentivar a prática de atividades físicas entre as pessoas da melhor idade, assim como entre as crianças, a organização distribuiu ainda um troféu de honra ao mérito para os primeiros colocados nas categorias masculino e feminino melhor idade, e na infantil.

Na melhor idade masculino, José Simão da Costa, de 65 anos, chegou na frente, enquanto que entre as mulheres, Hélia Oda, de 61 anos, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Pela infantil, Camila do Carmo Foglia, de 7 anos, assegurou o troféu.