Agroturismo será a alavanca para a retomada econômica do oeste paulista, destaca Guilherme Piai

Guilherme Piai assinou, juntamente com o Secretário Estadual de Turismo e Viagens, Roberto de Lucena, protocolo de intenções para promoção de ações conjuntas de fomento ao turismo rural do Estado

REGIÃO - DA REDAÇÃO

Data 29/03/2023
Horário 16:33
Foto: Turismo de SP
Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo lançou nesta quarta-feira um conjunto de ações de fomento ao turismo gastronômico e rural do estado de SP
Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo lançou nesta quarta-feira um conjunto de ações de fomento ao turismo gastronômico e rural do estado de SP

O Governo do Estado de São Paulo deu, na manhã desta quarta-feira, um passo importante para estimular o avanço do turismo rural no Estado de São Paulo. O presidente da Fundação Itesp (Instituto de Terras do Estado de São Paulo), Guilherme Piai, assinou juntamente com o secretário estadual de Turismo e Viagens, Roberto de Lucena, um protocolo de intenções com vistas a elaborar e implantar planos, programas, projetos, ações e atividades ao público assistido pela Fundação Itesp, que possuem potencial e acolhimento para o desenvolvimento de atividades comerciais oriundas do Turismo. O evento ocorreu na sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, com a participação do representante da Pasta, Antônio Junqueira, e da secretária de Cultura e Economia Criativa, Marília Marton.

As atividades decorrentes deste instrumento serão desenvolvidas por intermédio de ações institucionais, programas e/ou projetos conjuntos e operacionalizadas pela efetivação de convênios, acordos de parceria ou contratos específicos, previamente firmados pelos partícipes, estabelecendo os objetivos específicos a serem atingidos, bem como o planejamento dos trabalhos a serem desenvolvidos.

Os programas e/ou projetos poderão ser desenvolvidos com o aproveitamento simultâneo dos quadros de pessoal da Secretaria de Turismo e da Fundação Itesp, como também pela utilização de dependências e instalações das respectivas instituições, desde que sem prejuízo do desempenho de suas atividades normais.

Durante o evento, o diretor-executivo da Fundação Itesp, Guilherme Piai, destacou que essa iniciativa governamental irá mudar a vida das pessoas. “Sou filho de produtor rural e sei que o agroturismo tem um enorme poder de conectar pessoas, culturas e fomentar economias. E não nos faltam ótimos locais aqui em São Paulo. Como exemplo posso citar o Pontal do Paranapanema, que é uma joia rara, mas que também precisar ser lapidada. E esse trabalho que nós vamos fazer em conjunto vai inserir essa joia no mercado. Vamos projetar o Pontal para o mundo”, ressaltou.

 

SAIBA MAIS

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo lançou nesta quarta-feira um conjunto de ações de fomento ao turismo gastronômico e rural do estado de SP. O programa “Sabor de SP” chega com a proposta de promover a culinária regional por meio de festivais, workshops de capacitação e rodadas de negócios nos dez roteiros gastronômicos mapeados pelo estado. Será uma semana de atividades em cada um dos roteiros regionais, mobilizando gestores públicos, empreendedores e o público final.

Já o turismo rural ganha parceiros estratégicos para avançar em questões normativas e um plano de ação para fomentar um dos segmentos de maior potencial no estado, com mais de 1.200 propriedades rurais cadastradas. No evento, o secretário Roberto de Lucena assinou um Protocolo de Intenções com o objetivo de avançar na legislação trabalhista e fiscal do meio rural, capacitar a mão-de-obra do segmento e fomentar as boas práticas do setor com a criação de um selo de qualidade. O acordo foi firmado com representantes da Faesp (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo), do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), da Fundação Itesp, com a criação de um grupo de trabalho.

 

Fotos: Comunicação Itesp

Diretor-executivo da Fundação Itesp, Guilherme Piai

 

 

 

 

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