Após vitória e classificação, Grêmio fecha 2ª fase contra XV de Jaú

Equipe prudentina lutou até o fim para conseguir 3 pontos diante do Rio Branco; em duelo de classificados, Gavião Carcará e Galo da Comarca medem forças pela liderança do grupo 8

Esportes - DA REDAÇÃO

Data 01/08/2022
Horário 21:56
Dí Maria foi o autor de um dos gols da vitória do Grêmio sobre o Rio Branco, chegando ao seu 8º gol na Bêzinha

“Será um jogo difícil”, proferiu o técnico do Grêmio Prudente, Marcos Campagnollo, um dia antes do melão rolar em Americana (SP) para Rio Branco e Grêmio. E foi. As palavras de Campagnollo refletiram no campo de jogo e o Grêmio Prudente precisou lutar até o fim para conseguir os três pontos diante do já eliminado Rio Branco, de Americana, no Estádio Décio Vitta pela quinta rodada do grupo 8 da segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, quarta prateleira do Paulistão: Rio Branco 2 x 3 Grêmio Prudente.
Com a vitória sobre o Tigre de Americana, o Gavião Carcará selou a classificação antecipada para o mata-mata e joga pela liderança do grupo 8 no sábado, às 15h, em casa, no Estádio Paulo Constantino, Prudentão, contra o primeiro colocado da chave, o XV de Jaú
O Grêmio é o segundo colocado do grupo 8, com 11 pontos, e da classificação geral da Bêzinha, com 35 pontos, atrás somente da Itapirense, que possui a mesma pontuação e lidera o geral por ter uma vitória a mais que o Gavião Carcará. Já o Galo da Comarca é o líder da chave 8, com 12 pontos e está quinta posição da classificação geral, com 30 pontos.
Após a vitória em Americana, Campagnollo falou sobre o que espera de sua equipe para o duelo de sábado contra o XV no Prudentão. “Mais um jogo difícil. [Será] o jogo que nós temos a possibilidade, com uma vitória, de conquistarmos a liderança novamente e isso nos gabarita a fazer dois jogos [no mata-mata] com o resultado, né? E temos algumas baixas, mas graças a Deus a gente vai fazer o melhor dentro do Prudentão”, avaliou o técnico.

O jogo em Americana

Antes do início dos 90 minutos, o Grêmio Prudente sabia que precisaria de apenas um ponto para conseguir a classificação para as quartas de final da Bêzinha já que o classificado XV de Jaú, na noite anterior, superou o, até então concorrente pela segunda vaga da chave 8 para o mata-mata, Mauá, por 3 a 1 no Estádio Zezinho Magalhães.
Com a bola rolando no Décio Vitta, a equipe de Marcos Campagnollo fez o costumeiro trabalho de pressão alta na saída de bola do adversário, que, talvez, calejado pela goleada sofrida por 4 a 1 no Prudentão, teve segurança na zaga e aproveitou os contra-ataques para ferir o Carcará. Foi em um deles que o primeiro gol do Rio Branco saiu, aos 20 minutos do primeiro tempo: após jogada veloz puxada por João Celeri pelo flanco direito, o atacante Jair recebeu bom passe do companheiro, não titubeou dentro da área e abriu o placar: Rio Branco 1 x 0 Grêmio.
Após parada técnica para reidratação, o Grêmio Prudente aumentou o volume de jogo, porém não conseguiu igualar o marcador ao final da primeira etapa. Campagnollo redesenhou o time para os 45 minutos finais com as entradas de Felipe Mosca, Rafinha e Geovany Soares nas vagas antes ocupadas por Guilherme Carneiro, Pileggi e Luís Otávio. Com sangue novo em campo, Gavião Carcará bateu asas e em menos de cinco minutos virou o jogo.
Aos dois minutos do segundo tempo, o artilheiro Jeferson Dí Maria, que voltava a ocupar a titularidade no ataque gremista depois de um longo hiato por conta de um estiramento na coxa direita, voltou a balançar as redes na Bêzinha. O camisa 9 aproveitou rebote após bola alçada na área do Rio Branco e guardou a pelota no fundo do barbante: Rio Branco 1 x e Grêmio. Dí Maria chegou ao seu oitavo gol na competição.
O segundo gol gremista saiu aos cinco da segunda etapa. Dí Maria desta vez foi garçom e serviu Rodrigo, que contou com a ajuda do zagueiro Jemmes, para empurrar a bola para dentro do gol: Rio Branco 1 x 2 Grêmio.
Aos 16 minutos do segundo tempo, o Rio Branco igualou o marcador. O jogo estava morno quando Willian Monteiro acertou um petardo de fora da área para empatar a partida. O goleiro Dã Moroni até pulou, mas sem chance alguma viu a bola balançar a rede: Rio Branco 2 x 2 Grêmio.
A vitória do Grêmio Prudente veio através dos pés de Geovanny Soares, primo da Rainha Marta. O habilidoso e veloz meia-atacante foi perspicaz ao aproveitar rebote do goleiro Welisson e garantir a vitória gremista aos 40 minutos da segunda etapa: Rio Branco 2 x 3 Grêmio.