INTERESTILOS Evento na capital reúne praticantes da modalidade; Martinópolis contará com 13 atletas nos tatames

Esportes - JEFFERSON MARTINS

Data 18/09/2016
Horário 10:05

Martinópolis terá 13 representantes no Campeonato Paulista de Caratê Interestilos. O evento ocorre hoje no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo e vai contar com 600 atletas. A realização é da FPKI (Federação Paulista de Karatê Interestilos), entidade que abraça todos os estilos de luta da modalidade. A competição será ainda classificatória para Campeonato Brasileiro, organizado pela CBKI (Confederação Brasileira de Karatê Interestilos), que será novembro, em Indaiatuba.

O técnico de Martinópolis, José Bordin Júnior conta que está levando atletas que vão disputar o katá (luta imaginária) e kumitê (combate). "A nossa ideia é fazer um bom resultado para se classificar para o Brasileiro e a final do Paulista. É um nível elevado, todos da nossa equipe são experientes, no geral acredito na possibilidade de conquistar ao menos umas 20 medalhas", fala. Os dois melhores de cada categoria avançam ainda a final do Estado, denominada Torneio dos Campeões.

Jornal O Imparcial No mês de agosto, o elenco de Martinópolis conquistou 19 medalhas na Copa São Paulo

Segundo o presidente da CBKI, Osvaldo Messias de Oliveira, serão 12 tatames realizando lutas simultaneamente. "Serão os melhores atletas da modalidade no país. Foram 600 inscrições e se esgotaram rapidamente. Acredito que teremos lutas de alto nível", revela. "Todos os estilos originados do Japão são benvindos na nossa entidade, já que caratê é igual em todo o lugar", afirma. A FPK (Federação Paulista de Karatê), entidade reconhecida pela WKF (Federação Mundial de Karatê) se baseia em apenas quatro estilos.

Em agosto

O elenco Martinopolense de Caratê conquistou 19 medalhas (oito de ouro, sete de prata e quatro de bronze), durante a disputa da Copa São Paulo da modalidade Interestilos, realizada em São Paulo, em agosto. Com o resultado, o time da região ficou com o quinto melhor desempenho da competição.