Café da Pecuária & Agronegócio

João Menezes de Souza Neto

COLUNA - João Menezes de Souza Neto

Data 03/04/2021
Horário 06:00

GTEPS – Café da Pecuária: Agende-se. No dia 12 de abril, segunda-feira, às 7h30, no formato digital pelos nossos canais (YouTube e Facebook), teremos o nosso encontro do GTEPS, o Café da Pecuária. O palestrante será André Pastori D'Aurea, coordenador de pesquisas da Premix e o tema que discutiremos será “Desafios e estratégias para uma nutrição eficiente na transição do período das águas para seca”. Uma oportunidade de discutirmos essa fase de mudança climática.

Pecuária 222: Muitos produtores, ao implantar pastagens, não dedicam tanta atenção ao bom preparo de solo como seus parceiros de agricultura. As sementes de forrageira possuem menor quantidade de reservas que as sementes de grãos, o que as tornam mais susceptíveis a dificuldades de germinação quando da presença de torrões e restos vegetais em solos mal preparados, portanto independente da cultura anterior, o bom preparo do solo é fundamental para a garantia de pastagens bem formadas e uniformes.

E os preços? SP - R$ 307 – 320 (AgroBrazil – 01/04). Média Cepea (01/04) - R$ 316,10. B3 (01/04): Abr. - R$ 315,15 e Mai. - R$ 309,80. Bezerro – R$ 3.100,83 (Cepea – 01/04). Boi casado (atacado) – R$ 19,20/kg (AgroBrazil-01/04).  Contra filé – R$ 35,50 (Tiendeo – 01/04). Leite - R$ 1,93 (Cepea –Mar./21). Milho – R$ 89,76 e Soja – R$ 161,64 (Assis – Grão Direto –01/04). Um boi (16,5 @) compra 1,68 bezerros e uma @ de boi compra 3,52 sacos de milho e 1,96 de soja.

A carne e a pandemia: Os americanos estão comprando mais carne bovina, suína, aves e cordeiro do que nunca, com as vendas de carnes nos supermercados aumentando em 20% (IRI) de 2019 a 2020. A análise mostra que três em cada quatro americanos concordam que a carne pertence a dietas saudáveis e balanceadas e 94% dizem que a carne fornece proteína de alta qualidade. Julie Anna Potts, presidente e CEO do Meat Institute, comentou: “Os americanos se sentem melhor do que nunca ao escolher a carne como parte de uma dieta saudável e balanceada. Com a Covid-19 aumentando a demanda por alimentos convenientes e acessíveis que tenham um gosto bom e correspondam aos valores americanos, a carne se encaixa no projeto” (morningagclips.com).
Dia Mundial do Churrasco: Dia 24 de abril será o Dia Mundial do Churrasco. Poste em suas redes sociais uma foto de churrasco com uma cerveja que não apoia movimentos que fazem campanhas contra a produção e o consumo de carne, um dos principais produtos do Brasil, responsável por milhões de empregos e com uma das mais relevantes contribuições no PIB de nossa nação. Além disso, o movimento apoiado usa argumentos que não são baseados em fatos reais, com comprovação científica.
 

Veja também