Caratecas da região faturam medalhas e vagas para o Paulista em junho

Sensei Elton Shiratomi relata que participação dos atletas na classificatória em Campinas foi surpreendente e que treinamentos serão aprimorados para disputa em São Bernardo do Campo

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 12/04/2023
Horário 20:44
Atletas da Equipe Shiratomi de Karatê e Projeto Jovens de Ouro, de Narandiba, representaram a região na 5ª Etapa Classificatória do Paulista

No último final de semana, os caratecas da Equipe Shiratomi de Karatê e Projeto Jovens de Ouro, que conta com apoio da Prefeitura de Narandiba, foram até Campinas (SP) representar a região na disputa da 5ª Etapa Classificatória do Campeonato Paulista de Karatê e não decepcionaram: Guilherme Henrique dos Santos, Arielly Peixoto e Maria Eduarda Peixoto conquistaram medalhas na classificatória e garantiram vaga na disputa do Campeonato Paulista de Karatê, a ser realizado nos dias 2, 3 e 4 de junho, em São Bernardo do Campo
Arielly Peixoto, 35 anos, ficou em 1°lugar, nas categorias Kata feminino master B/C e na Shiai Kumite feminino master C. O carateca Guilherme Santos, 18 anos, conquistou o bronze nas categorias Kata Sub-21 2kyu acima e Shiai Kumite Sub-21 2kyu acima até 60 kg. Já Maria Eduarda Peixoto, 17 anos, faturou uma prata na categoria Kumite Sub-21 - 55 kg e um bronze na categoria Kata Sub-21.
O sensei Elton Shiratomi, 39 anos, relata que a participação dos atletas em Campinas foi surpreendente. Alguns deles, como a carateca Maria Julia Peixoto, já havia conquistado a classificação para o Paulista na etapa ocorrida em Presidente Prudente, em março. Segundo Elton, os treinos serão intensificados neste mês e em maio para aprimorar o condicionamento físico e os critérios técnicos para a disputa do Campeonato Paulista, da FPK (Federação Paulista de Karatê). “A final do Paulista é muito vista como se fosse a de um [Campeonato] Brasileiro devido ao alto nível técnico dos atletas”, relata o técnico.
Outros atletas da Equipe Shiratomi de Karatê, como Lucas Soares Pastro, Emilly Rocha, Pedro Luiz Beraldo Silva, todos com 12 anos e de Pirapozinho, e também os atletas de Sandovalina, Yan Gouveia, 23, Ytalo Júnior Santos Gois, 14, Rubem Cauê Oliveira do Nascimento, 15 anos, conquistaram vaga para a disputa do Campeonato Paulista por meio da etapa classificatória realizada em Prudente.
Caso consigam a classificação na fase final do Paulista, os caratecas rumam para a disputam do zonal que leva para a final do Campeonato Brasileiro de Karatê.