O Jardim Alto da Boa Vista, em Presidente Prudente, ganhou um novo e charmoso ponto de encontro com a inauguração da Casa di Ana, na Rua Vereador Francisco Lopes, 299. O espaço, inaugurado na quarta-feira, é o novo projeto da cozinheira e empresária, Simone Pessa, que decidiu mudar o ritmo de sua vida profissional após o falecimento de sua mãe, Ana.
"É casa de Ana, que faleceu há sete meses. É um lugar que eu quero trazer aconchego, eu quero que as pessoas sintam-se assim mesmo, como tomar um café com a avó, com a mãe", explica Simone. O conceito foge do moderno contemporâneo, buscando um ambiente que "você se sente abraçado", segundo a empresária, em um projeto arquitetônico assinado por Pifer Arquitetura e com a identidade visual de Felipe Balotari.
Excelência na panificação e no café especial
A Casa di Ana foi criada para preencher uma lacuna gastronômica que Simone Pessa sentia em Prudente: a falta de produtos artesanais de alta qualidade. O local é totalmente equipado para produção própria e utiliza farinhas importadas e ingredientes de extrema qualidade.
O destaque da casa fica por conta da panificação artesanal de longa e natural fermentação, incluindo croissants e pães artesanais. No cardápio de bebidas, o foco está nos cafés especiais (acima de 85 pontos), vindos de Araxá e da Serra da Mantiqueira, servidos em métodos como Prensa Francesa, Clever, Coado V60 e expresso.
"Eu quis trazer umas coisas gostosas, diferentes, porque eu quero que seja um lugar que você esquece do mundo", resume Simone.
Do bolo de fubá ao happy hour com petiscos gourmet
A operação da Casa di Ana será estendida, funcionando das 8h às 20h. No final da tarde, a partir das 17h, o espaço se transforma em um ponto de encontro para um happy hour.
A proposta é servir petiscos gourmet, como ciabatta e focaccia com antepastos, ravioli frito e sanduíches de alta qualidade (como mortadela e pastrami, usando presunto Royale e não ultraprocessados), acompanhados de uma carta de vinhos e drinks selecionados. A cafeteria ainda terá um sistema grab and go (passe e pegue) para quem deseja levar um croissant ou pão rapidamente.
O espaço aconchegante, que tem capacidade para atender até 40 pessoas entre as áreas interna e externa, já está recebendo pedidos de reserva, consolidando-se como um novo e delicioso refúgio na cidade.
CASA DI ANA, NA RUA VEREADOR FRANCISCO LOPES, 299
ARQUITETO FERNANDO PIFFER

O PUBLICITÁRIO E DESIGNER, FELIPE BALOTARI

PANIFICADORA DA CASA DI ANA
Especialista em panificação garante
qualidade francesa no cardápio
A Casa di Ana, nova cafeteria de Presidente Prudente, inaugurada recentemente, conta com um diferencial de alta qualidade em sua panificação. Para garantir a excelência, a proprietária Simone Pessa contratou a expertise de Isabella Nicoletti, especialista em panificação e dona da La Farine, de Adamantina.
Isabella atuou como consultora na instalação da linha de pães e viennoiseries (produtos de massa folhada, como croissants). "A ideia mesmo é trazer, resgatar receitas originais, receitas francesas e tudo com a melhor qualidade possível”, explicou a especialista.
O projeto utiliza somente farinha importada e a melhor manteiga da região. O compromisso com ingredientes premium é a base para o sucesso da panificação artesanal da Casa di Ana.

A PANIFICADORA, ISABELA NICOLETTI


