Ciclistas participam de etapa da Copa ABD

DISPOSIÇÃO Atletas de várias regiões do país participaram das provas, que valeram pela 2ª etapa da competição

Esportes - PAULO TAROCO

Data 12/04/2017
Horário 10:23

A segunda etapa da 16ª Copa ABD de Mountain Bike foi realizada manhã de domingo em Presidente Prudente e atraiu 320 atletas de várias localidades. Além de ciclistas da região, participaram representantes, principalmente, de cidades da região sul do Mato Grosso do Sul e do norte do Paraná. Os ciclistas foram divididos em 16 categorias, masculinas ou femininas, de acordo com a faixa etária, em provas de 36 ou 46 quilômetros.

Jornal O Imparcial Prova atraiu 320 ciclistas, que foram divididos em 16 categorias

Um dos auxiliares na organização da etapa, Virgílio Cecanho, disse que o número de inscritos superou a expectativa inicial dos organizadores. "Tínhamos uma perspectiva inicial de 250 inscritos, sem dúvida, nos surpreendeu". Sobre o decorrer da prova, ainda de acordo com o organizador, os participantes gostaram do que viram. "Ouvi muito dos ciclistas elogios voltados para as paisagens do trajeto e, também, por ser um circuito rápido, em uma boa medida", comenta.

Representante de uma das equipes participantes de Presidente Prudente, Eber de Almeida Boscoli, da equipe Escola de Ciclismo Nelson Ricardo Cardoso Pelozi/Boscoli Competições, fala sobre a participação dos atletas de seu grupo. "Tívemos o João Paulo Benevento, da categoria de 35 a 39 anos, que, por problemas mecânicos, não conseguiu brigar por boa classificação. Além dele, o ciclista Rafael Muramatsu, da categoria de 16 a 19 anos, ficou na segunda posição", conta.

Além da equipe Boscoli, equipes prudentinas como a Caveira Riders e Aro 26 também participaram do evento. Na categoria de 50 a 55 anos, Maurício Lobo, também de Presidente Prudente, chegou na primeira colocação. A próxima etapa da Copa ABD será realizada na cidade de Junqueirópolis, no dia 11 de junho.