Clientes movimentam peixarias de Prudente na véspera do feriado

PRUDENTE - Rogério Lopes

Data 25/03/2016
Horário 11:51
 

A tradição católica de não consumir carne vermelha durante a Sexta-feira Santa movimentou as vendas de peixes em estabelecimentos de Presidente Prudente na véspera do feriado. O maior fluxo de clientes foi sentido durante toda semana, porém, ontem, foi possível perceber uma presença ainda maior de consumidores, tanto nos estabelecimentos especializados quanto em supermercados, onde analisavam preços e tipos do alimento. Além dos peixes frescos, frutos do mar e pratos prontos à base de peixe também tiveram a procura aquecida.

Jornal O Imparcial Ontem, véspera de feriado, consumidores garantiam compra de peixes para manter tradição

Em uma das peixarias existentes na cidade, o representante aponta que o movimento da semana "quase dobrou". Ontem, no ato da entrevista, vários clientes estavam ou chegavam ao estabelecimento, em busca de peixes e demais opções de alimentos (voltados ao pescado) oferecidas no local. "Em média, o movimento aumenta até 150%", menciona o proprietário da Navio Peixaria & Rotisseria, Maciel Siqueira. Ele diz que existem clientes que só consomem peixe nesta ocasião, fato que impulsiona as vendas do período.

Maciel garante ainda que a tendência é que a procura ainda se mantenha hoje, já que, mesmo com o feriado, o estabelecimento vai abrir as portas para atender o consumidor. No local, além do peixe fresco, o aquecimento do consumo também é sentido nos frutos do mar e na parte de rotisseria. "A procura aumenta em todos os aspectos", salienta o proprietário. Citando alguns dos peixes mais procurados pelo consumidor, pontua o pintado, bacalhau, filé de merluza, entre outras espécies.

Recém-inaugurada no EuroMarket, a Fish Premium registrou durante a semana um aumento entre 20% e 30% nas vendas, segundo informa o proprietário Guilherme de Souza. Ele ressalta que o estabelecimento trabalha com 80% de peixe de água salgada. Desta forma, conta que os mais procurados têm sido sardinha, pintado, salmão e o camarão. "São alguns dos que o consumidor tem pedido", cita.

Quanto aos valores, Guilherme diz que variam de acordo com cada tipo de peixe, mas que atendem à procura de todos. O menor valor é encontrado na sardinha, que é comercializada a R$ 8,99 o quilo, e o maior fica por conta do camarão G, vendido a R$ 65,99 o quilo. Um dos mais procurados, o pintado está a R$ 22,99 o quilo.

 

Tradição

Para os consumidores, comer peixe na Sexta-feira Santa é "manter a tradição e uma forma de respeito em relação ao dia que os católicos celebram". Escolhendo o peixe que será servido à família hoje, a funcionária pública municipal, Antônia Damiana de Souza Castro, 47 anos, lembra que o ato faz parte da rotina, no período, da família, que foi algo transmitido a ela por seus pais e que foi transmitido para seus filhos. "É um momento de reflexão em que não comemos carne vermelha", esclarece.

Esta mesma colocação foi compartilhada pela administradora Maria Diva Ferrairo Santos. Ela reafirma que todos os anos a família opta pelo peixe e que não consumir a carne "representa respeito ao momento em que se lembra da morte de Jesus Cristo".

 

SERVIÇO

HORÁRIO DE ATENDIMENTO

Hoje, o Mercado Municipal – onde funciona a Navio Peixaria & Rotisseria, estará aberto das 8h às 12h. Já a Fish Premium, no EuroMarket, atende os clientes das 10h às 15h.
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