Com foco no protagonismo da pecuária, Feicorte anuncia principais atrações da 2ª edição em Prudente

Evento terá fórum com palestras e debates, Simpósio Reprod'Oeste, participações internacionais, Beef Hour e programação com estações gastronômicas e shows ao vivo

PRUDENTE - DA REDAÇÃO

Data 07/05/2025
Horário 17:15
Foto: Divulgação
Beef Hour reunirá conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre mercado de carne bovina
Beef Hour reunirá conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre mercado de carne bovina

Um mergulho na força da produção brasileira de carne: esse é o convite que a Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne) faz aos pecuaristas, técnicos e profissionais do setor na edição de 2025, que será realizada entre os dias 17 e 21 de junho, em Presidente Prudente.

O compromisso com o fortalecimento da pecuária será evidenciado logo na abertura oficial do evento, no dia 17 de junho, quando o governo de São Paulo, por meio da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, anunciará iniciativas e ações estratégicas voltadas ao desenvolvimento do setor agropecuário paulista.

Ao longo da programação, em sintonia com o movimento de valorização e investimento no setor, o tema “O boi brasileiro: produtivo por natureza” norteará essa edição do Fórum Feicorte, reunindo palestras, debates e cases de sucesso para, segundo a organização, "mostrar como a pecuária nacional é sinônimo de eficiência, sustentabilidade e protagonismo no mercado global, além do potencial de evolução da atividade".

“A proposta será falar sobre as práticas que vêm transformando o setor, como o uso de genética de alta performance, aproveitamento de subprodutos na alimentação, avanços em manejo e bem-estar animal e sistemas como ILPF [Integração Lavoura-Pecuária-Floresta], evidenciando como a pecuária tropicalizada está cada vez mais alinhada às exigências de mercado e às metas ambientais”, resume o responsável pela curadoria técnica do Fórum Feicorte, Diede Loureiro.

"O fórum também discutirá como o Brasil se consolidou líder na exportação de carne bovina com um modelo de produção que respeita o meio ambiente, reduz o uso de áreas de pastagem, melhora a idade de abate e entrega uma carne de alta qualidade, produzida o ano todo", informa a organização.

Simpósio Reprod'Oeste

Agregando o ponto de vista científico ao debate, a terceira edição do Simpósio Reprod'Oeste, na manhã e na tarde do dia 20 de junho (sexta-feira), trará para a pauta o tema “Estação de monta: o bezerro de 2027”. Em parceria com a Unoeste (Universidade do Oeste Paulista), o simpósio será realizado sob a responsabilidade do grupo de estudos em ReprodOeste (Reprodução Animal da Unoeste), que envolve os cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia, além de pós-graduação (mestrado e doutorado em Ciência Animal). 

Participações internacionais

A programação da Feicorte deste ano destaca o intercâmbio de conhecimento entre o Brasil e outros países. Entre os nomes confirmados, está o norte-americano Tommy Perkins, um dos principais especialistas do mundo em ultrassonografia de carcaça e melhoramento genético de bovinos de corte, que fará uma palestra no dia 17 de junho.

Docente na Missouri State University e Texas State University por quase 20 anos, hoje é professor associado e titular da Dean Hawkins Endowed Distinguished em Manejo de Vaca e Bezerros na West Texas A&M University. Também atua como diretor das Fazendas WTAMU, incluindo o Rancho Nance e Rancho Gerdsen, e tem forte atuação em pesquisas sobre tecnologia de ultrassonografia de carcaça, genômica e desempenho reprodutivo em bovinos de corte.

O criador de um dos principais rebanhos Charolês do Canadá, Dennis Serhienko, também chega ao Brasil na Feicorte para compartilhar sua expertise em genética de corte voltada ao desenvolvimento de rebanhos de excelência. Diretor do Programa de Corte da Semex Alliance, ele é responsável pelas aquisições e desenvolvimento de produtos de corte da companhia. Com sólida trajetória como jurado internacional e especialista em avaliação de touros, trará um olhar técnico e estratégico sobre o futuro da genética de precisão com sua palestra no dia 18 de junho.

De acordo com a CEO da Verum, empresa promotora do evento, Carla Tuccilio, este será "um excelente espaço para falar sobre as oportunidades diante das movimentações econômicas globais". “O momento traz novas perspectivas para o mercado da carne, logo, é essencial estimular o diálogo sobre nossa produção. Nesse sentido, a Feicorte se coloca como um amplificador para mostrar, dentro e fora do país, o valor e a excelência da nossa carne”, afirma Carla.

Beef Hour

Com curadoria do sócio da Prado Estratégia para Agronegócios, Roberto Grecellé, a Beef Hour volta à Feicorte em 2025 para reunir conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre o mercado de carne bovina.

A programação inicia no dia 18 de junho com o painel “Genética para o steak perfeito”, sobre os avanços genéticos das principais raças bovinas no Brasil. Na quinta-feira (19), o painel “Tecnologia para qualidade” trata das inovações industriais que garantem atributos como maciez e conservação da carne. No dia seguinte (20), com o tema “Cabeça de consumidor”, especialistas propõem um olhar estratégico a partir da percepção do cliente final, além da apresentação de projetos de sucesso da cadeia da carne.

Diariamente, além dos painéis técnicos, a Beef Hour também será palco de experiências práticas e sensoriais. Marcas reconhecidas apresentarão seus projetos de sucesso e oferecerão degustações de cortes premium.

O sábado (21) encerrará a programação do ano com um espaço de grande celebração aberto ao público, com estações gastronômicas e shows ao vivo na Beef Hour “Origens”.

"A Feicorte 2025 é a continuidade de um projeto que se consolidou em 2024, mas com uma entrega ainda mais técnica e conectada com os desafios e demandas atuais da cadeia da carne bovina. Cada detalhe da programação foi pensado com responsabilidade e critério para que o público tenha acesso a um conteúdo de alto nível, com especialistas que vivem o setor na prática", destaca Grecellé.

Serviço

  • Feicorte - Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne
  • Data: 17 a 21 de junho de 2025
  • Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente
  • Mais informações: www.feicortesp.com
Publicidade

Veja também