Cozinheiro amador da região é finalista da 10ª temporada do “MasterChef”

Wilton, nascido em Santo Anastácio e morador de Martinópolis, e Ana Carolina, disputam a final do programa na próxima terça; confira a trajetória dos dois competidores

VARIEDADES - DA REDAÇÃO

Data 07/09/2023
Horário 08:00
Foto: Melissa Haidar/Band
Wilton realizou o sonho de entrar no “MasterChef” após se inscrever em 3 edições e tem a mãe como fonte de inspiração
Wilton realizou o sonho de entrar no “MasterChef” após se inscrever em 3 edições e tem a mãe como fonte de inspiração

O MasterChef Brasil da última terça-feira definiu os finalistas da décima temporada! Na primeira prova da noite, Wilton – que nasceu em Santo Anastácio e atualmente mora em Martinópolis - venceu a disputa ao preparar um zampone e subiu ao mezanino como finalista. Já na segunda dinâmica, Ana Carolina foi escolhida a ganhadora ao preparar um carré de cordeiro recheado.  

Relembre a história de cada um dos finalistas que disputam o troféu do “MasterChef amadores 2023”!  

 A final vai ao ar na próxima terça, dia 12, às 22h30, ao vivo, na tela da Band, no site do programa e no aplicativo Band Play.

Willton quer unir teatro e gastronomia

Wilton, 26 anos, realizou o sonho de entrar no “MasterChef” após se inscrever em três edições. O paulista, morador de Martinópolis, é professor de canto e piano, além de também ser ator e tiktoker. Ele tem a mãe como principal fonte de inspiração: aos 12 anos, aprendeu uma receita com ela que passou a usar como fonte de renda.  

“Comecei a fazer esse pão de mel para vender na escola, para ter um pouco de dinheiro para comprar as coisas que eu queria", relembrou em conversa com o Band.com.br. "E aí foi evoluindo para bolo de pote, comida e aí veio o ‘MasterChef’. Um dia eu falei: "Eu vou entrar, não sei quando, mas eu vou!'". 

Wilton intensificou nos estudos de culinária durante a pandemia e resolveu transformar o aprendizado em conteúdo para as redes sociais, como o TikTok. "Tenho 17 mil seguidores no TikTok, no qual eu ensino as receitas de alta gastronomia de uma forma fácil", explicou. O finalista conquistou seu avental ao preparar uma coxinha, fazendo a receita da sua mãe. "Entrar com uma coisa que foi uma fonte de renda dos meus pais durante um tempo é surreal", comentou.  

Na época, ele também revelou que seu diferencial na competição seria sua dedicação aos estudos. "Eu foco muito! Quando eu tenho que fazer alguma coisa, eu foco. E eu acho que o estudo vai fazer um diferencial muito grande", disse. Confeiteiro da temporada, sua primeira vitória em prova foi um bolo de crepe, mas também se garantiu em pratos salgados, como o raviolone de gema e, na semifinal, o zampone.  

Ana Carolina quer honrar as mulheres da "quebrada"

Grajaú (SP) está na casa e muito bem representado. O bairro da zona sul de São Paulo é o lar da Ana Carolina, 33 anos. Perfuradora corporal, empreendedora e mãe do Ravi, 6 anos, ela entrou no programa para honrar as raízes da “quebrada”. 

Antes de definitivamente ganhar o seu avental, Ana Carolina perdeu o embate de carbonara para Seiji e teve que se despedir da cozinha do “MasterChef”. Ela voltou na repescagem da seletiva e conquistou a última vaga da edição. Seu retorno foi regado de emoção e de tempero caseiro com um delicioso prato feito que conquistou os chefs. “É um sonho muito grande pra mim, acredito que tenho potencial”, explicou ao Band.com.br na época. “Eu posso não ter tido acesso a muita coisa, mas tô estudando pra poder chegar lá. Estou fazendo um corre que, por falta de oportunidade, nunca consegui. Mas eu tenho garra e quero mostrar que uma pessoa mesmo sem acesso pode sair vencedora." 

Carol, como gosta de ser chamada, tem muitos desejos na gastronomia. Entre eles está a vontade de mudar de vida, proporcionar melhores condições ao filho e empoderar outras mulheres. “Quero que todas saibam que a gente pode chegar aonde quiser e que o primeiro passo é tentar. Acho que a minha própria história pode inspirar. Eu tive que aprender a me defender muito cedo, mas isso me deu forças para estar aqui”, analisou.

Texto: Band.com



 

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