Danilo Takigawa está no "Mestre do Sabor"

Sinomar

Chef de cozinha já comandou o restaurante da Vinícola Araucária e foi um dos finalistas do Bocuse D’Or 2018, um dos maiores prêmios mundiais de gastronomia

COLUNA - Sinomar

Data 08/05/2021
Horário 04:45
Prudentino é um dos participantes da nova edição do reality culinário
Prudentino é um dos participantes da nova edição do reality culinário

Um dos participantes da nova edição do reality culinário “Mestre do Sabor” é o prudentino Danilo Takigawa, 30 anos, que já foi responsável pela cozinha de um dos restaurantes mais badalados de Curitiba (PR), o Bobardi
Ex-aluno do Colégio Anglo Prudentino, filho de Hélio Takigawa e Marta Nakamura, Danilo é formado em Administração pela PUC e fez curso de gastronomia no Centro Europeu de Curitiba. 
O jovem chef chamou a atenção dos críticos e gourmands de Curitiba devido ao sucesso do corajoso menu que lançou no Bobardi - um dos mais famosos da capital paranaense.. Nele, Danilo priorizava elementos bem brasileiros, como o queijo canastra (usado no lugar do brie), palmito pupunha, cará e mandioquinha. A novíssima costela com purê de cenoura, por exemplo, ganha toques de amburana, picles defumado de cenoura e vinagrete de cogumelos crus. Já a pescada do dia é servida com purê de cará, farofa de sourdought (massa fermentada) com alho tostado, suave vinagrete de frutas vermelhas e sal de azeitona. Ao juntar em um mesmo prato técnicas complexas e sabores diversos, Danilo construiu sua assinatura no Bobardi, de onde saiu para chefiar um restaurante em Nova York, mas desistiu em meio à pandemia e resolveu voltar a Curitiba para montar o próprio restaurante, que está em construção.
Danilo credita muito do seu conhecimento aos dois anos que passou pelo  Manu, sua primeira experiência na gastronomia. Enquanto estava lá, fez estágio com o renomado chef Virgílio Martinez, do Central Restaurante, no Peru – atual 6º melhor do mundo no The World’s 50 Best Restaurants. Depois, comandou o restaurante da Vinícola Araucária e foi um dos finalistas do Bocuse D’Or 2018, um dos maiores prêmios mundiais de gastronomia, criado pelo chef Paul Bocuse.

BOM DIA
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