Receitas incríveis para variar o arroz do dia a dia
Arroz à Moda de Istambul
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 2 cenouras raladas, 2 cebolas médias picadas, 250g de carne moída (2x), 50g de passas escuras sem sementes, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de pimenta síria (bahar), ½ xícara de óleo.
Preparo: Coloque o óleo em uma panela, doure a cebola até escurecer. Junte a cenoura e mexendo sempre, deixe dourar. Junte a carne e continue mexendo. Adicione as passas e continue a refogar. Tempere o arroz com sal e pimenta síria. Cubra o refogado com o arroz, sem mexer, junte água e cozinhe em fogo lento, juntando mais água, se necessário. Sirva quente.
* Juntar mais água – pelas laterais
* Quando cozido, cubra com um pano – e a tampa – desenforme depois.
Arroz com Vinho Tinto
Ingredientes: 1 ½ copo de vinho tinto seco, 3 xícaras de arroz, 6 xícaras de água, 3 tabletes de caldo de carne, 1 cebola ralada, 3 colheres (sopa) de manteiga, 300 g de presunto picado, 100 g de queijo ralado, ½ xícara de passas brancas.
Preparo: Refogue o arroz com a manteiga, a cebola e as passas. Junte a água, o vinho, o caldo de carne. Depois de pronto, junte o presunto e o queijo ralado. Sirva em seguida.
Arroz em Camadas
Prepare um arroz bem saboroso, usando caldo de galinha. Depois de pronto, junte 2 ovos batidos, salsinha picada, queijo ralado, manteiga. Arrume camadas de arroz assim preparado e o seguinte recheio: tomate picadinho, mussarela picada, presunto em cubinhos uvas-passas. Faça pelo menos duas camadas de cada, terminando com arroz e cobrindo tudo com mussarela ralada. Leve ao forno para aquecer na hora de servir.
Arroz ao Curry
Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de arroz, 3 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de curry, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 dente de alho amassado,1 tablete de caldo de galinha.
Preparo: Leve ao fogo uma panela com a margarina e deixe derreter. Junte o alho e a cebola e deixe murchar. Acrescente o curry, o arroz já lavado e escorrido, a água, o caldo de galinha e deixe cozinhar até que a água tenha secado. Desligue e aguarde 5 minutos para servir.
Preparo de hortaliças requer cuidados...
Grande parte do valor nutritivo de verduras e legumes se perde se o preparo for incorreto. Siga as dicas:
* Verduras folhosas devem ser lavadas uma a uma.
* Deixe-as de molho por 15 minutos em água com vinagre. Use 1 colher (sopa) por litro de água.
* Enxugue bem as folhas e os legumes e guarde-os na parte inferior da geladeira, em sacos plásticos.
* Em geral, pode-se guardar folhas por 4 a 5 dias e legumes por uma semana. Batatas e outros tubérculos devem ficar fora da geladeira, em local seco, fresco e sem muita luz.
nutrição
Vitaminas poderosas!
Elas combatem a prisão de ventre, bem como ajudam o intestino mandar embora os excessos e as toxinas! Para prepará-las, bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando gelo à vontade.
Opção1: 1 xícara (chá) de morangos picados, amoras ou mirtilos, 1 colher (sopa) de clorofila, ½ copo de chá verde, ½ copo de água de coco.
Opção 2: 1 pêssego, 2 ameixas e ½ papaia batidos com ½ copo de água e 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado.
Opção 3: 1 folha de couve, 1 folha de repolho roxo, 1 talo de aipo, 1 maçã verde, 1 fatia de abacaxi e ½ copo de água de coco.
Opção 4: 1 colher (sobremesa) de linhaça, 1 colher (café) de gergelim,1 polpa de maracujá, 2 kiwis e ½ copo de chá verde.
Carboidrato do bem
A escolha dos melhores carboidratos contribui para a redução do peso, ajuda a controlar a fome, minimiza os níveis de insulina e promove a queima de gordura. Faça a escolha certa dos alimentos aproveitando tudo de bom que seus nutrientes oferecem!
* Dê preferência às farinhas integrais. O pão produzido com este tipo de carboidrato, por exemplo, possui elevada porção de fibras, se comparado aos demais;
* Substitua as massas por aquelas feitas com trigo integral (mantém a flora intestinal saudável);
* Coma frutas frescas todos os dias. Além de carboidratos do bem, elas contêm vitaminas essenciais para uma boa saúde, sendo ainda ricas em fibras, que favorecem o bom funcionamento do sistema digestório;
* Inclua legumes frescos em sua dieta. Eles devem ser preferencialmente cozidos no vapor, como mostra a foto, de modo a reter mais vitaminas ideais ao bom funcionamento do organismo;
* Grãos devem estar presentes na sua dieta. O feijão, por exemplo, é uma importante fonte de proteína e carboidrato, essencial para a saúde. Entre seus benefícios, ele ajuda na prevenção de doenças crônicas, incluindo problemas gastrointestinais, colesterol alto, etc.