Dentro de casa, Penapolense supera Grêmio em amistoso

O segundo gol penapolense veio após triangulação entre os atacantes Deco e Everton Matheus, que culminou em um chute cruzado do meia Romarinho, que morreu no fundo das redes do time prudentino.

Esportes - Jean Ramalho

Data 04/07/2014
Horário 08:01

No duelo entre as equipes que disputam competições equivalentes às quartas divisões do Brasileiro e do Paulista, o Penapolense se saiu melhor e venceu o Grêmio Prudente pelo placar de 2 a 0. A partida amistosa foi realizada na tarde de ontem, no CT do rival, em Penápolis. Com o resultado, o time gremista acumula agora um empate e uma derrota em jogos-treino durante a intertemporada. Até a reestreia no Campeonato Paulista da Segunda Divisão, os comandados pelo técnico Rogério Ferreira Pinto, China, encaram ainda pelo menos mais dois amistosos.Jornal O Imparcial

Em preparação para as disputas do Campeonato Brasileiro da Série D, os donos da casa não deram espaço aos gremistas e iniciaram a partida com pressão total. Tanto que, conforme informações da Assessoria de Imprensa penapolense, os mandantes quase abriram o placar logo nos primeiros momentos da etapa inicial, com uma finalização na trave do meia Popó, além de duas jogadas do meia Sérgio Mota e do lateral esquerdo Samuel Balbino, que pararam nas mãos do goleiro Weide.

Mesmo com o domínio da partida, a equipe comandada pelo técnico Narciso dos Santos não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. Já na etapa complementar, a equipe de Penápolis fez valer o fator casa e anotou o primeiro, através do zagueiro Danilo, que aproveitou uma falha de Weide após um escanteio para finalizar contra a meta do arqueiro gremista. O segundo gol penapolense veio após triangulação entre os atacantes Deco e Everton Matheus, que culminou em um chute cruzado do meia Romarinho, que morreu no fundo das redes do time prudentino.

Após o fim do tempo regulamentar, as equipes duelaram ainda por mais um período, com o objetivo de movimentar todos os atletas. Contudo, ao término do terceiro tempo o placar se manteve em 2 a 0 para os donos da casa. Com a derrota, o Grêmio Prudente segue sem vencer seus jogos amistosos durante a pausa na Segundona por causa da Copa do Mundo. Em 26 de junho, o time empatou em 2 a 2 com o Londrina, também fora de seus domínios.

Na bronca

Sem priorizar o resultado, o treinador do clube prudentino exalta a movimentação dos jogadores em campo, contra o atual campeão estadual do interior. "A movimentação foi boa. Foi mais um teste importante para a gente. O resultado é o que menos importa neste momento de preparação. Temos também que ressaltar a qualidade do adversário, que vai disputar um Brasileiro da Série D e tem como treinador o Narciso, que vem mostrando grande potencial", analisa China.

Ainda assim, o técnico não esconde seu descontentamento com a arbitragem que, segundo ele, teria influenciado diretamente no resultado. "As duas equipes tiveram várias chances perdidas. Foi um jogo parelho. Mas, o excesso de erros da arbitragem irritou todos", lamenta o treinador por meio de nota da Assessoria de Imprensa gremista.

Com a estreia na segunda fase da Segundona prevista para 19 deste mês, às 16h, contra o Taboão da Serra, na casa do adversário, o Grêmio Prudente terá ainda dois jogos-treino. O elenco gremista desafia o Atlético Paranavaí, na próxima quarta-feira, às 16h, no estádio Paulo Constantino (Prudentão), além do Maringá, três dias depois, às 10h30, provavelmente no estádio olímpico Willie Davids.