Depois de perder invencibilidade, Grêmio encara sequência fora de casa

Irreconhecível, Carcará foi derrotado por 3 a 2 pelo Rio Preto sábado no Prudentão; nesta quarta, equipe prudentina pega o Desportivo Brasil e, no final de semana, encara o Capivariano

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 30/01/2023
Horário 19:40
Com a derrota por 3 a 2 para o Rio Preto, Carcará perdeu a invencibilidade de 24 partidas sob o comando de Campagnollo

Irreconhecível, o Grêmio Prudente foi surpreendido, em casa, pelo Rio Preto ao ser derrotado por 3 a 2, na 3ª rodada da Série A3 do Campeonato Paulista, na tarde do último sábado, no Estádio Paulo Constantino, Prudentão. Com a derrota para o Jacaré, que até então não tinha somado pontos no certame e figurava na zona da degola da A3, o Gavião Carcará perdeu a invencibilidade de 24 partidas sob o comando de Marcos Campagnollo e desceu cinco posições na classificação da terceirona, figurando, ao término da rodada, na 8ª colocação, com 4 pontos.
Com a dinâmica de jogos nos meios e aos finais de semana, a digestão do revés para o Rio Preto terá que ser rápida, já que nas próximas duas rodadas o Grêmio Prudente joga fora de casa contra adversários que estão em posições acima na tabela de classificação: na tarde deste sábado, às 15h, em Porto Feliz, vai a campo contra o Desportivo Brasil, 6º colocado, com 5 pontos; na tarde de sábado, também às 16h, o desafio gremista será em Capivari, diante do Capivariano, 5º colocado, também com 5 pontos.
Segundo a assessoria de imprensa do clube, o elenco sobe no “busão” e viaja nesta terça-feira para Porto Feliz, retornando a Presidente Prudente somente após o duelo de sábado na Arena Capivari. A distância entre Presidente Prudente e Porto Feliz, primeira parada gremista, é de 460 km (quilômetros). Já de Porto Feliz a Capivari, segunda parada, é de 28 km.

“Não podemos ganhar sempre"

Logo após a quebra da invencibilidade, o treinador do Grêmio Prudente, Marcos Campagnollo, falou sobre a derrota para o Rio Preto e descartou que as mudanças nas peças que foram a campo e na tática utilizada para encarar o Jacaré tenham sido fatores preponderantes pelo péssimo futebol demonstrado ao longo dos 90 minutos no Prudentão.

“FOI UMA TARDE INFELIZ. ISSO ACONTECE COM TODOS, NÃO PODEMOS GANHAR SEMPRE. É IMPORTANTE QUE ESSAS COISAS RUINS ACONTEÇAM NESSE INÍCIO DO CAMPEONATO PARA QUE A GENTE POSSA CORRIGIR”
Marcos Campagnollo

“As trocas que entraram são atletas que vinham jogando: no lugar do [volante] Potiguar entrou o Gabriel Silva que já era titular. No lugar do [lateral-direito] Helder o Felipe [Santos] voltou para a posição de origem. Com a saída do Biazus, a gente tinha o Lucão, que foi a sensação do campeonato em 2022, ele estava sem ritmo de jogo, mas acho que ele fez uma boa partida. O Caveira é titular absoluto, sempre jogando”, listou o “professor”. “Então, não vi por esse lado e os demais que estavam jogando eram titulares do time. Foi uma tarde infeliz. Isso acontece com todos, não podemos ganhar sempre. É importante que essas coisas ruins aconteçam nesse início do campeonato para que a gente possa corrigir”, enfatizou Campagnollo.

Tarde infeliz no Prudentão

A tarde infeliz do Grêmio Prudente no Prudentão foi maquiada pelo gol do volante Rodrigo, destaque na partida contra o São José na 2ª rodada. Aos 31 minutos do primeiro tempo, quando a equipe do Rio Preto já demonstrava maior volume de jogo, o camisa 8 do Grêmio Prudente acertou um belíssimo chute no ângulo do goleiro adversário para abrir o placar.
No entanto, 4 minutos depois, Esdras, que vinha incendiando o confuso sistema defensivo do Carcará na tarde de sábado, igualou o marcador num lindo lance: em velocidade, Esdras pedalou pra cima de Giovanni Palmieri - que vinha atuando como zagueiro, mas neste sábado jogou na lateral-esquerda - entortou o marcador, tentou o passe para o centro da área prudentina, mas a pelota bateu em Caveira e voltou para o atacante, que também deixou o defensor gremista para trás, e conclui o lance num chute indefensável para o goleiro Luiz: Grêmio 1 x 1 Rio Preto.
No começo do segundo tempo, aos 5 minutos, o feitiço virou contra o feiticeiro. Na bola parada, principal arma gremista no início desta temporada, o Rio Preto conseguiu a virada: em cobrança de escanteio pelo flanco direito, o meia Lucas Lima serviu o zagueiro Gabriel Dias, que subiu mais alto que os marcadores do Carcará para fazer 2 a 1 para equipe visitante. O placar foi ampliado aos 20 minutos da segunda etapa num lance de oportunismo do atacante Hugo Oliveira, que minutos antes havia entrado no lugar de Caíque Gomes: Grêmio 1 x 3 Rio Preto.
Campagnollo mexeu na equipe e o Grêmio foi para o tudo ou nada. No entanto, foi Rio Preto que nos contra-ataques teve as melhores chances para balançar o barbante. O Grêmio até conseguiu diminuir, de penalti, com Rafinha, mas já era tarde: Grêmio 2 x 3 Rio Preto.
A centenária equipe de São José do Rio Preto (SP) que chegou em Presidente Prudente na zona da degola da A3, na 15ª posição, conseguiu respirar no campeonato e agora ocupa 12ª colocação. Na próxima rodada, o Rio Preto joga em casa diante da Itapirense, 2ª colocada da A3, com 7 pontos, atrás somente do Bandeirantes, que lidera o campeonato também com 7 pontos.