Equipe de natação conquista 11 medalhas em competição

Ao todo foram três medalhas de ouro, uma de prata, 3 de bronze e 2 de quarta e quinta colocação

Esportes - JULHIA MARQUETI

Data 04/09/2018
Horário 07:29
Elvancir Pereira do Nascimento: Equipe de natação viaja 12 horas e conquista 11 medalhas em torneio

A equipe Criarte/Pruden-Aço/Apan/Semepp percorreu 967 km rumo a Belo Horizonte (Minas Gerais) para participar de mais um torneio no semestre. Sendo uma das competições mais tradicionais do país, a Copa Minas Tênis Clube de Natação ocorreu do dia 31 de agosto a 2 de setembro e reuniu os principais atletas da região sudeste do Brasil. Com isso, 781 nadadores representaram quatro Estados, sendo eles: São Paulo, Minas Gerais, Mato Groso do Sul e Espírito Santo. De Presidente Prudente, 28 atletas viajaram e retornaram para a cidade com 11 medalhas conquistadas.

Camila Kanegaki foi a responsável pelos três ouros prudentinos, nas categorias de 50 metros nado peito, 50 metros nado livre e 50 metros nado borboleta. Já a única prata da competição ficou com Bruno Hosokawa Oliveira, nos 200 metros peito. A conquista do terceiro lugar ficou com Raíssa Amanda Ramos dos Santos nos 100 metros nado costas, João Leonardo Campos e Emanuel Francisco Sitta nos 100 metros borboleta. No quarto lugar, Emanuel conquistou também nos 100 metros livres, assim como Eduardo Albano Silva, nos 100 metros nado peito. Para fechar os pódios, Emanuel e Eduardo conquistaram o quinto lugar nos 50 metros nado livre e 100 metros nado medley, respectivamente.

Destacando o alto nível da competição, Elvancir Pereira do Nascimento, Pepe, se diz satisfeito e surpreendido pelo número de medalhas conquistadas. “Estavam pesados, cansados, mas pela motivação da competição, pela grandiosidade, disputando com grandes nomes da região sudeste conseguiram superar e melhorar todas as marcas individuais”, enfatiza o treinador.

Pepe lembra ainda das 12 horas de viagem que antecederam o torneio. “Estou muito feliz pelos resultados na competição. Foi viagem cansativa, mas valeu muito porque representamos bem o município de Prudente”, conclui.