Festa de Gastronomia Japonesa reuniu mais 30 mil pessoas

Sinomar

Festival de Gastronomia da Acae

COLUNA - Sinomar

Data 17/05/2022
Horário 04:45

Após dois anos de restrições, a Acae (Associação Cultural, Agrícola e Esportiva de Presidente Prudente) realizou no último final de semana, 14 e 15 de maio, o Festival da Gastronomia Japonesa, uma extensão do Nikkei Fest, tradicional evento realizado sempre no mês de maio há décadas no município. O evento aconteceu no clube de campo da associação e contou com a presença de mais de 10 mil pessoas. O presidente Pedro Gushiken explicou que o festival foi pensado nos mesmos moldes do Nikkei Fest, mas que devido às dificuldades ocasionadas pela pandemia, a decisão da edição 2022 foi fazer apenas com praça gastronômica, carro forte da cultura japonesa. “Nesse ano, tomamos medidas cautelares, a fim de recuperar o tempo perdido. Aos poucos, as atividades e os eventos sazonais são retomados”, frisou Gushiken. Ao todo, foram em torno de 400 voluntários, como familiares de atletas dos times da Acae e membros de associações coirmãs. O subsídio arrecadado será revertido para suprir projetos de desenvolvimento e formação dos jovens atletas. Quem compareceu pode escolher diversas opções dentre os 20 pratos disponibilizados, que incluiu os típicos da cozinha japonesa: gyudon, sashimi, sushi, teishoku, temaki, tempurá, udon e yakisoba, além de outras opções como american dog, espetinho e pastel. Para sobremesa, sorvete frito. (Colaborou Francinara Nepomuceno)


TURMA DO DANTAI FENIX


PEDRO GUSHIKEN, PRESIDENTE DA ACAE


JOSÉ VIOTO, LUCIANA ZAQUI VIOTO, AMANDA VIOTO E HUGO SOTOSKI


CAROLINA MORITA, COM GYUDON, FATIAS DE CARNE BOVINA, ARROZ E PIMENTA


ALUNOS DE VÁRIAS CATEGORIAS DO BEISEBOL DA ACAE


HUGO E KATIE GAKIYA


SILVANA E ANTONIO ROTTA


MESSIAS MENEGUETTE, APARECIDA CORREIA, ALTINO CORREIA E ARLETE MENEGUETTE


BRUNA FERREIRA SERVINDO O TEISHOKU, UM DOS PRATOS JAPONESES MAIS PEDIDOS NA FESTA


DEPUTADO MAURO BRAGATO PRESTIGIOU A FESTA

 
 

Veja também