Grêmio está na semifinal e quer título do estadual

Esportes - Jefferson Martins

Data 03/11/2015
Horário 07:19

O sub-20 do Grêmio Prudente/Semepp entrou em campo no domingo e garantiu a classificação para a semifinal do Campeonato Paulista. No Estádio Municipal Caetano Peretti, o time prudentino venceu o Palmeirinha de Porto Ferreira por 3 a 0, com gols de Luiz Felipe e Samuel e duas vezes. Agora, os gremistas vão encarar o Tanabi. O campeão da competição está automaticamente classificado para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2017. No mesmo dia, os garotos do sub-11 foram eliminados pelo Palmeiras.

De acordo com o técnico do sub-20 do Grêmio, Rodrigo Oliveira, independentemente do campeonato qualquer título é importante. "Nós temos quatro jogadores experientes. Que vieram do profissional e podem nos ajudar muito nesta questão de ser campeões. E tento passar para eles que levantar uma taça pode os valorizar ainda mais", pontua. A FPF (Federação Paulista de Futebol) ainda não divulgou a tabela, porém, o comandante espera decidir o jogo em casa.

Jornal O Imparcial Elenco prudentino venceu o Palmeirinha por 3 a 0; Samuel (ao centro) marcou duas vezes

"O time deles é bom, e devemos entrar sempre com atenção, para fazer um bom jogo. A ideia é vencer, mas o mais importante é vir com a vantagem para definir a classificação para a final em casa", projeta. Rodrigo revela que nesta competição, além da forma que o time joga, a condição emocional deve ser levada em consideração. "O sub-20 é o momento em que o jogador está pensando que já poderia estar no profissional. Então, eu tento passar para eles que ali é a vitrine. E precisamos cuidar do presente para garantir algo no futuro", explica.

Oportunidade

E em busca de reforçar o elenco para os jogos finais, o treinador conta que já subiu os atletas que chegaram às quartas de final no sub-17, e no sábado foram derrotados para o Botafogo de Ribeirão Preto. "Todos os que tinham idade já subiram e vão nos ajudar. O Camacho e o Danilo atuaram nos dois jogos e foram muito bem", completa. Pelo sub-11, os prudentinos foram até o Centro de Treinamento da Barra Funda, onde enfrentaram o Palmeiras. O alviverde venceu por 2 a 0, e carimbou a vaga para a final da categoria, já que no confronto de ida, havia vencido por 6 a 0.