Grêmio Prudente empata e PPFC perde na estreia

Esportes - Jefferson Martins

Data 19/04/2016
Horário 10:45
As duas equipes de Presidente Prudente se reapresentaram ontem, após estrearem no Campeonato Paulista da Segunda Divisão, no fim de semana. Jogando no Estádio Paulo Constantino (Prudentão), o Grêmio Prudente, que teve à disposição apenas 12 jogadores, empatou em 0 a 0 com o Tupã, no sábado. Já o PPFC (Presidente Prudente Futebol Clube), na rodada inaugural de domingo, foi até o Estádio Antônio Viana da Silva (Tonicão), em Assis, e perdeu por 2 a 1 para o Assisense.

Diante de todas as dificuldades enfrentadas, durante os 90 minutos, o comandante gremista, Euzébio Gonçalves, Lelo, comemora o empate. "Foi um bom o resultado. Os jogadores se dedicaram, se aplicaram ao máximo e conseguiram superar as dificuldades. Em momento algum reclamaram, e por pouco não conseguiram ganhar o jogo, na cabeçada do Douglas. Mas esperamos que tudo se estabeleça, e para a segunda rodada já tenha à disposição um número maior de atletas", fala.

Dos 12 atletas que vestiram a camisa da equipe prudentina, dois eram os goleiros reservas Douglas e Felipe Borges, que atuaram na linha, fato que fez com que o Grêmio Prudente se sentisse prejudicado.

"Tinha 16 atletas no sábado, mas a FPF não liberou por algumas pendências. Não poderíamos correr o risco de perder pontos, mas os atletas estavam inscritos desde o dia 8 de abril. Vamos entrar com uma representação alegando que o clube foi prejudicado", fala o diretor do clube Roberto Coelho.

A reportagem tentou contato com as assessorias de imprensa da FPF e da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) para repercutir a questão, porém até o fechamento desta edição não obteve resposta.

PPFC

Longe de casa, o Tricolor da Vila Industrial enfrentou o Assisense, e foi derrotado por 2 a 1. Aos 15 minutos da primeira etapa, o time da casa abriu o placar com Anderson. Dez minutos depois, Jean Lucas, camisa 10 da equipe de Assis, ampliou. No segundo tempo, foi a vez do time visitante balançar a rede, com Marcelinho, de falta. Apesar da reação, o placar terminou em 2 a 1.

"Perdemos, mas a equipe se comportou bem. Acredito que estamos no caminho certo", afirma o gerente do clube, Fabricio Ribeiro.

O Osvaldo Cruz também entrou em campo e foi derrotado pelo Santa Cruzense, por 3 a 0, no Estádio Deputado Leônidas Camarinha, em Santa Cruz do Rio Pardo.

SAIBA MAIS

Atividades

Os jogadores gremistas que entraram em campo fizeram um trabalho de academia, ontem, no CFA (Centro de Formação de Atletas) Flávio Araújo, no Jardim Everest. Já os que não estiveram à disposição para a partida no sábado, entraram em campo para um jogo-treino contra o sub-17. Pelo lado do PPFC, os atletas foram submetidos a uma atividade regenerativa, sob o comando do preparador físico Thiago Souza.