Itararé x Grêmio: primeiro duelo das quartas ocorre neste domingo às 15h

Remodelados, times voltam a se reencontrar no Estádio Virgílio Holtz; equipes irão medir forças nos 90 minutos em busca de uma vaga na semifinal

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 12/08/2022
Horário 21:07
No 1º encontro entre Itararé e Grêmio no Virgilio Holtz, placar terminou empatado em 1 a 1

Agora é mata-mata. O primeiro capítulo das quartas de final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, a tortuosa Bêzinha, entre Itararé e Grêmio Prudente, será escrito neste domingo, às 15h, no Estádio Virgílio Holtz. Serão os primeiros 90 minutos, de 180, em busca da decisiva semifinal da Bêzinha, a “final do acesso à Série A3”.
Na primeira fase da Bêzinha, em 1º de maio, Dia do Trabalhador, Itararé e Grêmio Prudente se enfrentaram no Estádio Virgílio Holtz. A Caçula conseguiu um empate sofrido no último lance do jogo, quando o zagueiro Marcelo igualou o marcador aos 52 minutos do segundo tempo. Naquela peleja, Geovany Soares anotou um golaço para abrir o placar, na primeira etapa, para o Carcará. Muita água correu de lápra cá, e agora as equipes de Marcos Campagnollo e Guilherme Humberto Silveira, o Guiba, voltam a se encontrar em outra data simbólica, o Dia dos Pais.
Por ter se classificado na primeira colocação do geral, o Grêmio tem a vantagem do empate no placar agregado.

“Tentar reverter a vantagem"

Este é o intuito do técnico Guiba, do Itararé, no jogo deste domingo. Por isso, o treinador irá articular a equipe de maneira a conquistar a vitória, com respeito, sobre o Grêmio Prudente. “Temos uma expectativa boa. Trabalhamos bem [ao longo da semana] para fazer um grande jogo no domingo, respeitando muito a equipe do Grêmio Prudente como respeitamos todas as outras equipes, mas vamos buscar uma vitória para que possamos tentar reverter essa vantagem que o Grêmio tem hoje”, relatou Guiba a O Imparcial.

Como chegam?

O Itararé é a equipe que mais empatou na Bêzinha 2022. Em 16 rodadas, foram nove empates, cinco vitórias e duas derrotas: uma delas para o Grêmio, por 2 a 1, no Prudentão, ainda na primeira fase do certame. O retrospecto da Caçula no VirgilioHoltz, também, reluz a sina do placar em igualdade. Em oito jogos em seu domínio, o Itararé empatou seis empates, ganhou uma e também perdeu uma.
Na segunda fase, com 9 pontos em seis rodadas (duas vitórias, três empates e uma derrota) a Caçula ficou na segunda colocação do grupo 10, atrás da Itapirense, com 13. O Itararé conseguiu a classificação somente na última rodada, fora de casa, ao vencer o SKA Brasil por 2 a 1.
Tido como o bicho-papão desta temporada, o Grêmio Prudente é o único invicto do certame. Em 16 jogos até aqui, foram 11 vitórias e cinco empates. A equipe de Campagnollo tem a melhor defesa da competição, foram apenas oito gols sofridos.
Na segunda fase, o Carcará tomou a liderança do grupo 8 do XV de Jaú na rodada que fechou a chave, no sábado passado, ao vencer o Galo da Comarca por 2 a 0 no Prudentão. O Grêmio terminou o grupo 8 com 14 pontos somados em seis jogos (quatro vitórias e dois empates).

Ficha Técnica
Local: Estádio VirgínioHoltz, em Itararé.
Data e horário: 14/08/2022, às 15h.
Equipe de arbitragem: árbitro, Flávio Roberto Mineiro Ribeiro; árbitro assistente 1, Fernando Afonso Gonçalves de Melo; árbitro assistente 2, Guilherme Holanda Moura Lima; quarto árbitro, Danilo da Silva; analista de vídeo, Tatiane Sacilotti Camargo de Moraes.
Transmissão: Eleven Sports/Paulistão Play: https://elevensports.com/pt-br/view/event/cl6qk27leazdo0jb0doevvdj4 ; Rádio Prudente News AM 1070  / Canal Resenhando com Cid Jr no YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4HeMAi_B5QYeJEoJNS7qg .