O último ouro do time masculino veio com o nadador Rogério Caldeira nos 400 m livre acima de 40 anos.

Esportes - Jean Ramalho

Data 18/06/2013
Horário 08:36

Com o reforço de quatro nadadores, que decidiram participar da competição momentos antes do início, a equipe Master Prudente terminou em primeiro na classificação geral da 2ª etapa da 17ª edição do Circuito Paulista Master de Natação do Interior 2013. O evento foi disputado sábado à tarde, na piscina de 25 metros do Tênis Clube de Presidente Prudente (TCPP). No total, o time da casa, que foi composto por 19 atletas, fechou sua participação com 41 medalhas, sendo 24 ouros, 10 pratas e três bronzes, além de outros quatro ouros nas provas de revezamento.

Cerca de 50 nadadores de oito clubes de todo o interior do Estado de São Paulo participaram da etapa, que culminou na vitória do elenco prudentino, com 808 pontos contabilizados. O Clube Monte Líbano, de São José do Rio Preto (SP), ficou em segundo lugar com 621, seguido pela Assis Master, que marcou 76 pontos.

Na função de técnico e competidor da Master Prudente, Francisco José Rocha de Alencar, Fran, de 62 anos, assegurou duas medalhas de ouro na categoria acima de 60 anos, nos 50 metros borboleta e nos 50 m peito. Nas mesmas provas, Marlus Reginatto Franco, de 28 anos, garantiu mais dois ouros na de até 30 anos; assim como Nei Moreira Júnior, de 40 anos; e Raul de Oliveira Mello Neto, de 53 anos, pela acima de 50. Outros competidores que garantiram duas medalhas de ouro cada para o time prudentino foram: Daniel Von Ah, de 39 anos, na acima de 35 anos, pelos 50 m borboleta e costas, e Euro de Oliveira Mello, de 86 anos (acima de 85 anos), nos 400 m livre e nos 50 costas.

O último ouro do time masculino veio com o nadador Rogério Caldeira nos 400 m livre acima de 40 anos. Na acima de 65 anos, Edson Machado conquistou duas medalhas de prata pelos 50 m costas e 50 m peito. Outras quatro pratas vieram com Jair Rodrigues Garcia Júnior, de 42 anos (acima de 40 anos), nos 50 m borboleta e 50 m costas, e Luiz Fernando Jesus Tavares, de 57 anos, nos 400 m livre e 50 m peito, pela acima de 55 anos. Ighor Spir, de 43 anos, garantiu dois bronzes nos 50 m borboleta e peito, pela acima de 40 anos.

Elenco feminino

Entre as mulheres a superioridade prudentina se manteve. Representada por oito competidoras, a Master Prudente conquistou 11 medalhas de ouro. Maria Cristina Alves, de 57 anos, assegurou duas douradas nos 400 m livre e 50 peito, na de acima de 55 anos. Pelas mesmas provas, Cristiana Nogueira também ficou em primeiro lugar, na acima de 40. Na categoria pré-master, Marina Neves, de 18 anos, levou a melhor nos 50 m borboleta e nos 400 livre.

Marina Fusako Muraishi, de 74 anos, também levou dois ouros nos 50 m borboleta e costas, na acima de 70 anos. Já Anita da Mota, de 75 anos, foi a melhor nos 50 m peito e costas, na acima de 75. A nadadora Wania Siqueira, de 56 anos, garantiu o último ouro do elenco feminino nos 50 costas. Siqueira ainda ficou em segundo lugar nos 400 m livre. Elisa Duro, que nada pela acima de 70 anos, assegurou mais duas pratas nos 50 m costas e peito. Araci Mathias fechou o quadro de medalhas da equipe anfitriã com um segundo lugar nos 50 peito, e um terceiro nos 50 livre, na acima de 55 anos.

Disputas em grupo

Além das provas individuais, a Master Prudente conquistou ainda quatro medalhas de ouro em revezamentos. Entre as mulheres, no 4x50 m medley, com idade superior a 200 anos (somatória das idades do quarteto), Wania Siqueira, Araci Mathias, Marina Neves e Cristiana Nogueira terminaram na primeira posição. Na mesma prova, porém pela categoria com idade superior a 240 anos, Anita da Mota, Maria Cristina Alves, Marina Fusako Muraishi e Elisa Duro levaram a melhor.

No time masculino, os ouros vieram com Euro de Oliveira Mello, Nei Moreira Júnior, Raul de Oliveira Mello Neto e Edson Machado, no 4x50 m medley acima de 240 anos; e Daniel Von Ah, Ighor Spir, Fran Alencar e Jair Rodrigues Garcia Júnior também no 4x50 m medley, mas categoria acima de 160 anos.