Nadador garante 3 pódios e vaga no Pan-Pacífico

Até então, sua melhor marca anterior na prova era de 2min16s50, alcançada no Campeonato Paulista, em novembro do ano passado.

Esportes - Jean Ramalho

Data 01/05/2014
Horário 09:35

Originário de Penápolis, mas com passagens pela equipe Apan/Semepp/Criarte/Pastorinho, de Presidente Prudente, Thiago Teixeira Simon, 23, assegurou três medalhas no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – 54º Troféu Maria Lenk –, disputado de 21 a 26 deste mês, na piscina de 50 metros do Parque Aquático do Ibirapuera, em São Paulo. Especialista nas provas de medley, o nadador do Corinthians/Abdem teve seu melhor resultado nos 200 metros peito, com o tempo de 2min11s99, que lhe garantiu o ouro e, consequentemente, uma vaga no Campeonato Pan-Pacífico, que ocorre de 21 a 25 de agosto, em Gold Coast, na Austrália.

Jornal O Imparcial Com um ouro nos 200 peito, Thiago Simon, com passagens pela Apan/Semepp, garantiu vaga no Campeonato Pan-Pacífico

Envolvido em quatro provas, o penapolense fez sua estreia no torneio no dia 22, justamente pelos 200 m peito. Depois de nadar a fase eliminatória em 2min12s74, tempo que já superava o índice para o Pan-Pacífico, que é de 2min12s78, Thiago Simon fez a virada dos primeiros 50 m na final em 29s71. Com 1min02s93, o nadador cruzou os 100 m e ficou ainda mais próximo da vitória. Na última virada, dos 150 m, ele cravou 1min37s14 e completou a prova com 2min11s99. Até então, sua melhor marca anterior na prova era de 2min16s50, alcançada no Campeonato Paulista, em novembro do ano passado.

No dia seguinte, o atleta do Corinthians/Abdem caiu na água pelas provas de medley. Nos 400 m, o nadador, que é patrocinado pelo Bolsa Atleta, fez o tempo de 4min17s98 e ficou com a medalha de prata. Já pelos 200 m, o competidor conquistou outra prata com a marca de 2min00s37. Em ambas as provas, Thiago Machado Pereira levou o ouro com 4min15s45 e 1min57s98, respectivamente.

O nadador prudentino Fernando Ernesto Pires dos Santos, 25, também subiu no pódio durante o Troféu Maria Lenk. O atleta, que também defende o Corinthians/Abdem, ficou com o segundo lugar nos 200 m costas, com o tempo de 2min00s29. Com 34 medalhas, sendo 17 de ouro, nove de prata e oito de bronze, o Corinthians/Abdem se sagrou campeão da competição após 48 anos na fila. A segunda colocação ficou com o Fiat/Minas, com 30 medalhas, seguido pelo Pinheiros, com 24.

Números gerais

Além da dupla do Corinthians/Abdem, a capital da Alta Sorocabana teve outros três representantes no torneio nacional. Em nome do Pinheiros, Vitor Nascimento Guaraldo Santos e João Victor de Oliveira Mescolote, ambos de 17 anos, nadaram por seis provas na competição. Sendo que, o melhor resultado da dupla ficou com Vitor Santos, que terminou em quinto lugar nos 50 m costas, com 25s80.

A Apan/Semepp/Criarte/Pastorinho também teve um nadador na 54ª edição. Trata-se de João Vitor Brambilla Machado, 20, que terminou na 19ª posição dos 800 m livre, com 8min44s57. Conforme cálculos da CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos), cerca de 350 nadadores de 42 agremiações de 12 Estados do país, além do Distrito Federal, participaram da competição.