No Paraguai, Bruno Lins vence o revezamento 4x100

Além da prova em conjunto, velocista prudentino representou o Brasil nos 100 e 200 metros

Esportes - PAULO TAROCO

Data 27/06/2017
Horário 14:10

O velocista Bruno Lins Tenório de Barros, que treina em Presidente Prudente, juntamente com a equipe brasileira de atletismo, garantiu a medalha de ouro no revezamento 4x100 metros, durante as disputas da 50ª edição do Campeonato Sul-Americano de Atletismo, disputado no último final de semana, no Estádio Comitê Olímpico, em Assunção, no Paraguai. O atleta, que é treinado por Jayme Netto Júnior, ex-comandante da seleção nacional de revezamentos, foi um dos 52 atletas (sendo 26 homens e 26 mulheres) que representaram o país nas pistas paraguaias.

Além da vitória com a equipe do 4x100, onde ele foi o segundo a correr, Bruno Lins ficou em 2º lugar na final dos 100 metros livres, com o tempo de 10s22. O velocista também correu pela prova dos 200 metros livres, onde fez o tempo de 20s41 na etapa semifinal, abaixo do índice exigido para o Mundial de Londres, marcado para ocorrer entre os dias 4 e 13 de agosto, que é de 20s44. Entretanto, na hora da prova, o índice dos ventos aferido pelos organizadores sul-americanos “foi de 2,3, acima do permitido que é de 2,1, fato que fez a marca ser desconsiderada para efeito de classificação a Londres”, como explicou Jayme Netto.

Após a prova semifinal dos 200 metros, “o atleta sentiu um desconforto que, por precaução da comissão técnica, o tirou da final, para não arriscar sua participação na final do revezamento que ocorreria posteriormente”, como contou o treinador.

A partir do cenário vivido pelo velocista nas pistas de Assunção, em relação a marca do 4x100, juntamente com a equipe brasileira, Bruno Lins terá de aguardar até o dia 23 de julho. Isso porque, nessa data serão conhecidas as marcas convocadas para o Mundial, de acordo com o ranking da IAAF (Associação Internacional de Federações de Atletismo, na sigla em inglês). Em relação às provas dos 100 e 200 metros, “Bruno Lins e a comissão técnica estudarão o calendário nacional e europeu, para definir as próximas tentativas na busca pela obtenção dos índices até dia 23 de julho”, finalizou Jayme Netto.