Osvaldo Cruz se mantém vivo na Segunda Divisão

Na tarde de domingo, equipe da região venceu a Francana em casa por 1 a 0, com gol aos 49 minutos da segunda etapa

Esportes - PAULO TAROCO

Data 08/08/2017
Horário 13:15
Divulgação/ Daniel Takeshi Nishigasako, Junior Berimbau perdeu a chance de abrir o placar com um pênalti

Foi com dose extra de muita emoção, mas o Osvaldo Cruz Futebol Clube segue vivo na disputa por uma vaga à terceira fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. O time da região via as chances de classificação praticamente irem embora, até os 49 minutos do segundo tempo, quando o atacante Felippe Cardoso fez o gol da vitória contra a Francana, na tarde de domingo, no Estádio Municipal Breno Ribeiro do Val, Brenão, em Osvaldo Cruz. Todo esse sufoco foi válido pela primeira rodada do returno, no grupo 7 da segunda fase da competição, e permitiu ao time seguir sonhando com uma vaga à próxima fase, além de continuar na disputa por um lugar na Série A-3 do ano que vem.

Com a vitória, o Osvaldo Cruz chegou a quatro pontos em quatro jogos na segunda fase. A equipe permanece na quarta e última colocação do grupo 7, com o mesmo número de pontos da Francana, dona de um melhor saldo de gols. Mas o gol de Felippe Cardoso proporcionou ao Azulão o direito de continuar dependendo apenas dos próprios resultados para obtenção da vaga à terceira fase.

Em campo

O Osvaldo Cruz começou a partida criando chances, mas encontrou dificuldades na hora das finalizações. O zagueiro Mateus Arroz chegou a balançar as redes no começo da primeira etapa, mas o gol foi invalidado pela arbitragem. No final da etapa inicial, Júnior Berimbau perdeu a chance de abrir o placar para o Azulão, ao desperdiçar um pênalti, chutando na trave do goleiro Aranha.

No segundo tempo, o Osvaldo Cruz continuou criando chances, mas desperdiçando as oportunidades criadas ou esbarrando no goleiro Aranha. A equipe ainda teve mais um gol anulado pela arbitragem, dessa vez com Mateus Silva. Aos 49 minutos da etapa final, Felippe Cardoso recebeu na grande área e finalizou, dessa vez sem chances para Aranha. Foi o sexto gol do jogador, que é o artilheiro do time na competição. Felippe Cardoso também encerrou o jejum do Azulão, que não fazia gol há três partidas.

Na outra partida do grupo, o Vocem, de Assis (SP), venceu o São Bernardo por 2 a 1, jogando em casa.

Próxima rodada

O Osvaldo Cruz volta a campo no próximo domingo, às 15h, contra o São Bernardo. A partida será válida pela segunda rodada do returno da segunda fase. Na outra partida do grupo 7, a Francana recebe o Vocem, às 10h do mesmo dia, no Estádio José Lancha Filho, em Franca (SP). Os dois primeiros do grupo avançam à terceira fase.