Panetones e chocotones preenchem as gondolas 

PRUDENTE - OSLAINE SILVA

Data 19/11/2020
Horário 04:30
Weverson Nascimento - No Avenida tem panetones e chocotones, dos tradicionais simples aos de linha diferenciada
Weverson Nascimento - No Avenida tem panetones e chocotones, dos tradicionais simples aos de linha diferenciada

Delícia! Com a proximidade dos últimos meses do ano, os supermercados começam a disponibilizar em maior volume os panetones e chocotones. Isso porque, assim como as rabanadas, muitas pessoas associam o pão especial ao Natal. E quando se fala em quantidade maior é pelo fato de há alguns anos o produto típico da época natalina, que era exposto apenas próximo à data, passou a ser encontrado o ano inteiro em muitos hipermercados e supermercados, exatamente porque alguns consumidores não abrem mão de por na mesa, antes, durante e depois do Natal!
Quem gosta de antecipação e de conferir novidades pode passar em Presidente Prudente, dentre vários, no Supermercado Avenida, que tem uma variedade boa dos produtos. De acordo com o gerente João Luis Nicolosi Gasparino, 44 anos, ainda não começaram com a sua produção própria, mas os industrializados já estão expostos.
Segundo João, estão vendendo bem, principalmente os de tamanhos menores que as pessoas compram para provar. E, também a linha mais diferenciada, recheados com mousses, entre outros. “A linha do básico, o tradicional com frutas cristalizadas, e o chocotone, ficam mais para a segunda quinzena de dezembro, mesmo quando são principalmente incluídos em cestas básicas”, expõe.
Segundo o gerente, o faturamento varia de ano para ano, dependendo de como está a economia. “Os preços deste ano não tiveram alta não”, salienta o gerente.

Para agradar os clientes

Muitas pessoas não gostam de ir a mercados grandes e são fiéis aos mercados menores e padarias de seus bairros. E, pensando nesses clientes, o Mercado Triunfo, que está localizado no Jardim Maracanã, e a Cris Pães e Doces, no Jardim Novo Bongiovanni, também oferecem seus panetones próprios. 
João Henrique Ferreira Nicoleti, 24 anos, gerente da panificadora, revela que nem vende tanto, às vezes chega a ser necessário fazer promoções para não sobrar. Mas fazem questão de fazer, porque muita gente pede. “O kit para a fabricação do panetone é muito caro, algo em torno de R$ 500, mais ou menos, e às vezes a gente não tem como repassar com o valor devido e sim algo mais em conta. E como nossos clientes fazem questão, não abrimos mão da produção do panetones e chocotone”, ressalta João e acrescenta que o panetone pequeno, de 250 gramas, custa, em média, de R$ 4 a R$ 5, e o grande, de R$ 9 a R$ 12. Já o chocotone, R$ 5 a R$ 7 e R$ 9 a R$ 15, respectivamente.

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