PPFC estreia com vitória no Sub-20 da Segunda Divisão

Equipe venceu o Assisense de virada, por 3 a 1, e assegurou a liderança momentânea do grupo 2

Esportes - PAULO TAROCO

Data 15/08/2017
Horário 13:31

Uma estreia com um futebol bem distinto em relação ao que foi apresentado no decorrer do primeiro e do segundo tempo de jogo. Assim foi a estreia do PPFC (Presidente Prudente Futebol Clube) no Campeonato Paulista Sub-20 da Segunda Divisão. O Tricolor da Vila Industrial venceu o Assisense por 3 a 1. O jogo de estreia do time prudentino na competição foi disputado na tarde de sábado, no Estádio Municipal Caetano Peretti, em Presidente Prudente.

A partida foi válida pela segunda rodada do grupo 2. Os três primeiros pontos da equipe prudentina deram a ela a liderança provisória do grupo 2. Osvaldo Cruz e Tupã também têm três pontos, mas possuem saldo menor que os prudentinos. O Assisense caiu para quinta e última posição da chave, com apenas um ponto ganho nos dois jogos.

Em campo

O time de Assis (SP) abriu o placar no primeiro tempo, com Alex. No começo da segunda etapa, Alisson adentrou a área do Assisense e chutou forte e alto no canto esquerdo do goleiro do Assisense e empatou a partida. Em mais um chute forte, Júnior virou a partida para o time de Prudente. Na reta final do segundo tempo, Murilo aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais que a defesa do Assisense e fez o terceiro do PPFC, fechando o placar.

Horácio Luiz de Castro, treinador do PPFC, comemora a mudança de comportamento da equipe após o intervalo. “Cobrei um pouco mais duro no intervalo. Não tivemos um bom desempenho no primeiro tempo, mas, no segundo tempo entramos no jogo, diminuindo espaços e aproximando as linhas”, explica. Horácio também ressalta a importância de começar o campeonato com uma vitória, valorizada pelas circunstâncias iniciais adversas. “Isso agrega na união, na disposição, na personalidade, garra e vontade”, avalia.

Na primeira etapa, o jogador Warley, do time de Assis, se chocou com o goleiro Willian, do PPFC. O arqueiro prudentino foi atendido em campo e voltou a jogar com uma toca de proteção na cabeça. Já Warley precisou ser encaminhado ao hospital. A partida foi paralisada por cerca de 30 minutos até o retorno da ambulância que levou o atleta visitante.

Próxima rodada

O PPFC faz sua segunda partida na competição no próximo sábado. O adversário será o Tupã, que será receberá o time prudentino no Estádio Alonso Carvalho Braga, em Tupã (SP). A partida ocorrerá às 19h e será válida pela terceira rodada do grupo 2 da primeira fase. O Assisense exercerá folga de tabela.