Prudente tem encontro de produtores de batata-doce nesta quinta e sexta

Evento, que reunirá cultivadores de 13 cidades da região, visa capacitá-los, promover troca de experiências e fomentar cadeia produtiva

REGIÃO - DA REDAÇÃO

Data 26/04/2023
Horário 15:32
Foto: Valter Campanato/Agência Brasil
Encontro busca reunir produtores de batata-doce de 13 cidades da região
Encontro busca reunir produtores de batata-doce de 13 cidades da região

Presidente Prudente recebe, nesta quinta e sexta-feira, o 1º Encontro Regional de Produtores de Batata-doce. Os avanços da indicação geográfica de procedência do alimento na região será um dos temas discutidos no evento realizado pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e Abrobarpp (Associação dos Produtores de Batata-Doce de Presidente Prudente).

O objetivo é capacitar os produtores rurais, promover trocas de experiências, fomentar a cadeia produtiva e difundir os avanços da indicação geográfica. A ação vai reunir produtores de 13 cidades da região: Alfredo Marcondes, Álvares Machado, Anhumas, Caiabu, Emilianopolis, Indiana, Martinópolis, Pirapozinho, Presidente Bernardes, Presidente Prudente, Santo Anastácio, Santo Expedito e Tarabai.

A programação prevê duas palestras por dia. No primeiro encontro, a discussão vai envolver a legislação ambiental e ainda uma conversa para conhecer a experiência da indicação geográfica na região de Corupá, em Santa Catarina. O segundo dia terá uma palestra sobre legislação trabalhista e outra sobre indicação geográfica da batata-doce e suas potencialidades para o território do oeste paulista.

O encontro será realizado às 18h30, na Churrascaria Guaíba, localizada na Rua José Bongiovani, 76, na Vila Liberdade. Outras informações pelo telefone 3916-9074.

Programação

27 de abril

  • 18h30: Credenciamento
  • 19h: Abertura
  • 19h15: Palestra - Legislação ambiental aplicada ao cultivo da batata-doce
  • 2015: Experiências compartilhadas: enraizamento, identificação e governança da indicação geográfica da região de Corupá (SC) e os impactos para a comunidade
  • 21h30: Jantar

28 de abril

  • 18h30: Credenciamento
  • 19h: Abertura
  • 19h15: Palestra - Legislação trabalhista e os riscos para o produtor de batata-doce
  • 20h15: Palestra - Indicação geográfica da batata-doce e suas potencialidades para o território do oeste paulista
  • 21h30: Jantar
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