Receitas simples para um réveillon saboroso!

De forma econômica, verdadeiras delícias: salpicão, salada de rúcula ou repolho branco com manga, arroz com lentilha, frango ou fraldinha assados com batatas e cebolas 

VARIEDADES - DA REDAÇÃO

Data 31/12/2022
Horário 07:30
Foto: Oslaine Silva
Salpicão de frango: uma sugestão de dar água na boca
Salpicão de frango: uma sugestão de dar água na boca

Muita gente pira nessa época do ano só em pensar como será a ceia de ano-novo. Pois isso pode ser mais simples do que se pensa. É possível montar um verdadeiro banquete para o réveillon e de forma econômica, com verdadeiras delícias preparando: um  salpicão de frango, uma salada de rúcula ou repolho branco com manga, arroz com lentilha, frango inteiro ou fraldinha inteira assados no forno com batatas e cebolas. 
São receitas fáceis de fazer e, embora tudo esteja tão caro, não pesam tanto no bolso. Se você estava em dúvida do que servir à família na passagem de ano ou no almoço do primeiro dia de 2023, esta é uma sugestão de dar água na boca, não é não?
Para a sobremesa também dá para preparar coisas muito gostosas e mais baratas como um pavê simples, aquela gelatina colorida que além de deliciosa tem um visual muito alegre, festivo, assim como é o réveillon, o tradicional pudim de leite condensado, um manjar de coco ou até mesmo um bolo simples de chocolate ou aquele sorvete!
A reportagem preparou algumas dessas receitas e agora é só você ir para a cozinha e mãos à obra! Bora lá?! 

ARROZ COM LENTILHA


 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho ralado ou amassado;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de lentilha de sua preferência;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 colher (chá de chimichurri de sua preferência;
1 colher (café) de pimenta-do-reino (branca ou preta) de sua preferência;
½ maço de salsinha
½ maço de cebolinha e
½ maço de coentro (para que gosta)

Modo de preparo: Coloque o azeite na panela, o alho ralado ou amassado até ficar douradinho. Acrescente o arroz e refogue. Adicione a água quente ou fria no arroz e deixe cozinhar. Em um recipiente separado, deixe a lentilha de molho na água por 20 minutos. Escorra e depois leve a lentilha para cozinhar com água e sal por 10 minutos ou ao ponto que goste. Reserve tanto o arroz pronto quanto a lentilha cozida. Agora, aqueça o azeite na cebola picada e refogue temperando com chimichurri e alho amassadinho ou ralado. Em seguida, adicione a lentilha já cozida no refogado e acrescente a pimenta do reino. Depois adicione o arroz e misture. Está pronto!

Foto: Oslaine Silva


SALPICÃO

Ingredientes:
6 batatas médias
1 a 2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 lata de milho
3 ovos
1 peito de frango sem osso
2 dentes de alho amassado ou ralado
3 colheres de azeite
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de colorau
1 tempero de legumes (marca de sua preferência)
1 maçã média picada em cubinhos pequenos
Uva passa (opcional)
1 cebola média ralada ou picadinha
½ maço de salsinha picadinha
½ maço de cebolinha picadinha
Suco de ½ limão
Sal, pimenta do reino, maionese a gosto
Batata palha

Modo de preparo: Tempere o peito de frango com o alho amassado ou ralado, limão, sal a gosto, açafrão, colorau, tempero de legumes e a pimenta do reino. Numa panela de pressão, doure o alho e acrescente o peito de frango. Cubra-o com água e deixe cozinhar em torno de 15 minutos. Prove para ver se está no ponto. Coe o caldo, desfie o frango e reserve. Em outra panela cozinhe os ovos e as batatas até que amoleçam no ponto que goste para fazer o salpicão em pedaços ou amassada a batata. Após o cozimento descasque as batatas, os ovos e misture ao frango já desfiado. Acrescente as cenouras raladas, a maçã, a ervilha (pré-cozida por 2 a 3 minutos), o milho, a uva passas, a cebola, a maionese, pimenta do reino e sal a gosto até chegar ao ponto que goste. Leve à geladeira e quando for servir salpique batata palha. Pronto, delicie-se!

Foto: Oslaine Silva

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes: 
600 ml de leite 
1 caixinha de leite condensado 
3 ovos 
Calda 1 xícara (200ml) de açúcar 3/4 de xícara de água

Modo de Preparo: 
Coloque o açúcar numa panela e vá mexendo para não queimar. Quando já tiver derretido acrescente a água pré-aquecida 30 segundos no micro-ondas (ou no fogão). Mexa e deixe em fogo alto por cerca de 5 minutos. Coloque na forma; Se você quiser um pudim com furinhos bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador, coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora. Caso prefira um pudim cremoso, bata essa massa à mão e quando for colocar na forma passe por uma peneira para sair o ar. Após o tempo de forno, deixe esfriar e leve para a geladeira até resfriar. Para desenforma-lo coloque na boca do fogão para derreter o caramelo e desenforme. Prontinho, agora é só degustar à vontade!

Foto: Oslaine Silva
 

Publicidade

Veja também