ROTEIRO

ALINE MARTINS - Da Redação

Bares, restaurantes & delicatessens

COLUNA - DA REDAÇÃO

Data 22/03/2020
Horário 07:14

ODETE TONHON

Oi genteeeee!!  Eu sou a Odete Tonhon,  jornalista graduada pela Unoeste , onde também fiz minha pós em Mídias Digitais Interativas!!  É com grande alegria e entusiasmo que estreio hoje uma coluna na Revista de Domingo, mais um produto do “O Imparcial”, um jornal de grande credibilidade e que está se reinventando de forma brilhante tanto pela mudança de formato, quanto pela sua posição nas plataformas digitais! Toda semana darei dicas de lugares, pratos, lanches, drinks, doces, bolos, etc.. Enfim... Tudo que deixa a gente bemmm feliz!!! Eu te convido a começarmos juntos essa “Roteiro” delicioso pelos sabores e delícias que a gente tanto gosta de comer e de beber !! Borá lá!!?

“Sorvete é uma coisa tão boa que por pouco não é proibido” – Voltaire

 

Gelato
Ela só trocou de nome, mas os sabores continuam mais deliciosos do que nunca!!  Estou falando é claro da Lemone Gelato, que fica no piso superior, bem na entrada do Prudenshopping. Você já passou por lá?? Ainda não!!? Tá esperando o que!? Eu recomendo uma misturinha de três sabores com doce de leite, pistache e cheesecake que são de lamber os beiços. Os gelatos são feitos sem gordura hidrogenada, não levam corante e nem aromatizante e tem bem menos açúcar do que um sorvete comum.  Dá para apreciar sem culpa! O lugar conta com mais de 17 sabores, entre eles os veganos e os diet. O que você não pode é deixar de provar!

Badaladíssimo
O Beef Company tem sido um dos points mais frequentados de Prudente nos últimos tempos quando se pensa num lugar para curtir um happy hour com os amigos. Você pode pensar que é só por conta do ar condicionado já que a gente vive num eterno verão aqui em Prudente né?? ! Ou pelo atendimento de lá que é sempre impecável!!? Mas, não... O que tem agradado em cheio são as canecas trincando de geladas de chopes Heineken ou Eisenbahn pela bagatela de apenas R$4,90. Essa promoção acontece de segunda a quinta-feira. Ah... Sugiro pedir uma provoleta para acompanhar!

Pães
O Empório Nelore de Ouro é um dos meus cantinhos favoritos da cidade. Lá você encontra tudo e mais ou pouco... Além das carnes que são a carro chefe do lugar, os pães têm roubado a cena há algum tempo. Produzidos com fermentação natural e sob os cuidados do Chef Carlos Henrique Mancuzo, todos os dias após as 15h, o cheirinho dessas delícias invade o ambiente.  Uma boa dica é provar cada dia um dos sabores. Comece pelo de tomate cereja e vá provando todos os outros. Lá você também encontra bons azeites e uma variedade de vinhos incríveis! O Empório Nelore de Ouro fica bem na frente do Condomínio Morumbi, à Rua Cyro Bueno, 114. Vale uma visitinha com certeza!!

Coxinha
Quem resiste a uma coxinha de mandioca frita na hora!!? Se você ficou com água na boca e está se perguntando onde encontrar eu já te conto... Na Feira!! Isso mesmo, a coxinha tem ganhado seu espaço e muitas vezes até desbancado o favoritismo do tão famoso pastel, se isso acontece em todos os lugares eu vou tentar descobrir, mas, na Feira da Lua que rola toda quarta na lateral do Central Park Residence, a coxinha mantém sim seu posto de queridinha dos frequentadores! Tanto que outro dia a dona do trailer esqueceu a caixa dessas delícias em casa e foi um chororô de dar dó!! Passe por lá e depois me conta o que achou!! 

Quibe ou Kibe??
As duas escritas estão corretas para esse prato típico do Oriente Médio, que agrada há tempos o nosso paladar em suas mais variadas versões, frito, cru ou assado o que a gente não pode é deixar de comer.  Na Rotisseria Al Fatai, que tem no comando uma legítima filha de sírios, o queridinho da vez é a versão montada dessa gostosura. Espia só o como ele é feito: quibe cru, carne moída com nozes, cebola com hortelã, coalhada e para completar tudo isso cebola caramelizada por cima. Simplesmente perfeito!!  A Al Fatai, fica na Cassimiro Dias, 1079, o fone de lá é o 3222-5458.

Glúten free
A Castanha Barú reabriu seu  charmoso e aconchegante espaço com mais variedades de doces e salgados feitos todos sem glúten. Uma forma saudável de comer sem culpa e essencial  às pessoas quem tem intolerância aos produtos feitos com farinha. Vale super ir até lá e provar os bolos e tortas, em especial a de frango que é de comer rezando!

Donna Oliva
Se uma já era boa, imagina então duas!!?  É claro que estou falando da Donna Oliva Pizzaria, que há alguns meses abriu sua segunda unidade em Prudente. Ela fica bem na frente do Bar 33, um ponto estratégico e privilegiado que atente em cheio os pedidos vindos dos condomínios espalhados por ali. E o melhor... A pizza chega bem mais rápida e quentinha!!  Peça pelo telefone ou pelo aplicativo que você instala de graça no seu celular! Mangiare!!

Kebab
O Kebab é uma das delícias da comida árabe que leva em seu recheio pequenas porções de carne bovina, frango ou de carneiro. Elas são cortadas em cubinhos ou tiras que podem ser grelhadas, ou assadas e depois se acrescenta salada e molho de tahine, além é claro de algumas especiarias que deixam um sabor sem igual, tudo servido num pão bem fininho enrolado!  Aqui em Prudente essa delícia de prato já é sucesso e vem agradando em cheio o paladar dos prudentinos. Tanto que o Egípcio Kebab, que tem sob o comando o egípcio Ahmed Salém, conta com três espaços que servem não só essa mais outras delícias da culinária do País dele. Têm Egípcio Kebab num dos quiosques do Parque do Povo, no Quintal Bongiovani e na frente do Euromarket. Viva essa mistura do Brasil com o Egito!!

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