Sabores do Sertões abre votação na região de Prudente

Catorze estabelecimentos do oeste paulista participam do concurso gastronômico promovido pelo Sebrae, em parceria com o Rally dos Sertões

VARIEDADES - DA REDAÇÃO

Data 17/08/2022
Horário 08:00
Foto: Freepik
Em Prudente, os 14 estabelecimentos participantes criaram pratos com batata-doce
Em Prudente, os 14 estabelecimentos participantes criaram pratos com batata-doce

Catorze estabelecimentos de Presidente Prudente e região estão participando do concurso gastronômico Sabores do Sertões - Estrela Sebrae 50 + 50, promovido pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), em parceria com o Rally dos Sertões. A votação está aberta para escolher o melhor prato e a divulgação do vencedor da etapa municipal será realizada durante a passagem do Rally pela cidade.
Os objetivos do concurso gastronômico são conhecer, promover, valorizar e divulgar o sabor típico da culinária das regiões da rota do Rally, além de representar uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais que simbolizem e evidenciem ingredientes típicos e as especialidades dos estabelecimentos. No caso de Presidente Prudente, os estabelecimentos criaram pratos com batata-doce.
 As empresas participantes do concurso são: Açaí da Lyah, Companhia dos Defumados, Danega conservas e temperos, Empório do Pão, Fabbrica di Gelati, Lanchonete Laranja Doce, Marrocos Lanches, Moah Espetos e Chopp, Panificadora Chantilly, Pão e Carne, Pastel do Magrão, Pizza do Joca, Tacchino Ristorante e Terra Parque.
 A iniciativa contempla restaurantes localizados nos municípios incluídos na rota do rally, que terá a largada em Foz do Iguaçu (PR), dia 27 de agosto, e a chegada em Salinópolis (PA), em 10 de setembro. A votação segue até 21 de agosto por meio de avaliação do público (com notas de 1 a 5) por meio de um QR Code disponível nos estabelecimentos. O local que tiver a maior pontuação será o vencedor da cidade e receberá um troféu e uma placa “Sabores do Sertões 2022 - Estrela Sebrae 50+50”, além de compor o Guia Gastronômico Estrelas Sebrae 50+50. 
 
RESTAURANTES E PRATOS PARTICIPANTES 
 
Açaí da Lyah, Rua Heitor Graça, 583 - Vila Industrial, Presidente Prudente
Prato: Açaí de batata-doce (açaí batido com batata-doce com camadas de leite condensado, granola e leite em pó)
 
Companhia dos Defumados, Rua Eliseu Álvares, 1.010, Jardim Vale do Sol, Presidente Prudente
Prato: Na boca do sertão (aligot de batata doce acompanhado de iscas de cupim defumado artesanalmente, acebolado e com toque de crisps de batata-doce)
 
Danega conservas e temperos, Rua Francisco Drimel, 61, Vila Flores, Presidente Prudente
Prato: Escabeche de batata-doce
 
Empório do Pão, Rua José Claro, 188, Vila Jesus, Presidente Prudente
Prato: Bolinho de batata-doce com bacon, farinha de trigo, queijo e salsinha
 
Fabbrica di Gelati, Rua Djalma Dutra, 164, Vila Ocidental, Presidente Prudente
Prato: Gelato de batata-doce (gelato de batata-doce roxa com coco)
 
Lanchonete Laranja Doce, Estada Municipal Mto 149, Martinópolis
Prato: Pão com Linguiça Sertões (pão francês com rúcula e tomate cereja, purê de batata-doce, linguiça prensada da casa e a fatia de queijo)
 
Marrocos Lanches, Avenida Coronel José Soares Marcondes, 1.851 - Vila Euclides, Presidente Prudente
Prato: Xis Pruden Rally (pão de hambúrguer, filé mignon, chips de batata-doce, queijo mozarela, tomate, alface e molho verde)
 
Moah Espetos e Chopp, Rua Benedicto Gregório, 359, Parque Residencial Servantes, Presidente Prudente
Prato: Medalhão de batata-doce recheado com carne seca
 
Panificadora Chantilly, Avenida Coronel José Soares Marcondes, 905 – Bosque, Presidente Prudente
Prato: Pudim de batata-doce
 
Pão e Carne, Avenida José Campos do Amaral, 1.348, Rotta do Sol, Presidente Prudente
Prato: Hambúrguer de batata-doce (hamburguer vegetariano de batata-doce)
 
Pastel do Magrão, Rua Félix Haidamus, 79, Jardim Sabará, Presidente Prudente
Prato: Pastel de batata-doce
 
Pizza do Joca, Rua Jasmi Batista, 53 - Jardim Pichione, Álvares Machado
Prato: Escondidinho de batata-doce (escondidinho de batata-doce ao molho vermelho de frango com requeijão)
 
Tacchino Ristorante, Avenida Washington Luiz, 215 - centro
Prato: Stracotto de Cupim (stracotto de cupim com creme de batata-doce, queijo fresco e farofa de macadâmia)
 
Terra Parque, Estrada Vereador Manoel Faustino, km 3,5, Noite Negra, Pirapozinho
Prato: Ceviche (Ceviche de batata-doce)


 

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