O Senac Presidente Prudente sedia, nesta sexta-feira e sábado, a etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, iniciativa que valoriza a gastronomia como um dos principais motores do turismo no estado. O evento é promovido pela Setur-SP (Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo), em parceria com o núcleo de inteligência em gastronomia Mundo Mesa e o Senac São Paulo.
Esta etapa tem como foco a rota gastronômica Pontal do Paranapanema e três regiões turísticas do oeste paulista: Sol do Oeste, Circuito das Nações e Pontal Paulista, totalizando 24 cidades. Foram selecionados 15 pontos turístico-gastronômicos, incluindo restaurantes, cervejarias, produtores de mel, queijos, embutidos, molhos, pães e frutas. O festival mapeou pratos e receitas tradicionais que representam a identidade culinária local, incentivando o turismo e a valorização dos saberes regionais.
“O Senac Presidente Prudente tem o imenso prazer de sediar essa etapa do Sabor de São Paulo. Esse trabalho conjunto amplifica nosso compromisso com os setores de gastronomia e turismo e com o desenvolvimento de pessoas e instituições”, destaca Katia Cristina Martins, gerente do Senac Presidente Prudente.
“SERÁ UMA GRANDE OPORTUNIDADE DE APROXIMAR A COMUNIDADE DA RIQUEZA GASTRONÔMICA DA NOSSA REGIÃO E PROMOVER O PROTAGONISMO DOS EMPREENDEDORES LOCAIS”
Katia Cristina Martins
A programação tem início hoje, com um workshop de capacitação voltado a profissionais da área e integrantes da rota gastronômica. A atividade se encerra com uma aula-show do chef Caio Yokota, especialista em culinária taiwanesa e criador dos restaurantes Aiô e Mapu Baos e Comidinhas, ambos instalados em São Paulo e dedicados à gastronomia de Taiwan, com uma proposta autoral e contemporânea.
Amanhã, a partir das 11h, o Senac abre suas portas ao público para um dia repleto de experiências gastronômicas. O evento contará com exposição e degustação de produtos artesanais, participação de restaurantes e produtores locais, além de shows musicais ao vivo. “Será uma grande oportunidade de aproximar a comunidade da riqueza gastronômica da nossa região e promover o protagonismo dos empreendedores locais”, conclui Katia.
27/6 - Workshop de Capacitação Profissional Trilha do Conhecimento - Sabor de São Paulo - Etapa Presidente Prudente
Evento de capacitação voltado a profissionais da área e integrantes da rota gastronômica.
28/6 - Feira Gastronômica, a partir das 11h - Evento gratuito. A população terá a oportunidade de conhecer, saborear e adquirir os produtos locais apresentados na feira, além de curtir shows ao vivo.
CONFIRA OS PRODUTORES E OS RESTAURANTES CONVIDADOS E ALGUMAS DAS SUAS ESPECIALIDADES:
* Grupo Suzuki – Rota das Frutas Exóticas – Narandiba
Frutas sem agrotóxico, cultivadas no sítio.
* Queijos Monte Alegre – Adamantina
Queijos e derivados do leite.
* Queijó – Estância Renascer – Pirapozinho
Queijos e derivados do leite.
* Casa di Trocchio Vieira – Pedrinhas Paulista
Pães fresquíssimos.
* Monte Cassino Licores e Sabores – Pedrinhas Paulista
Licores artesanais.
* Maná & Cia – Santo Expedito
Licores e bebidas.
* Rancho dos Defumados – Tupã
Carnes defumadas (linguiça de receita letã, bovina e suína).
* Danega Conservas – Presidente Prudente
Geleias, escabeches e molhos.
* Pesqueiro Chácara do Sol – Presidente Prudente
Pratos preparados com peixe.
* Mamoru Restaurant and Coffee – Presidente Prudente
Gastronomia oriental, lanches e cafés.
* Nutrifood – Presidente Prudente
Lanches naturais e caldos.
SERVIÇO:
Sabor de São Paulo – Etapa Presidente Prudente
27 e 28 de junho de 2025
Local: Senac Presidente Prudente
Endereço: Av. Manoel Goulart, 2881 - Centro Educacional, Presidente Prudente/SP
Informações: https://www.sp.senac.br/presidenteprudente.
Fotos: Divulgação