SUB-20 do PPFC vence e aumenta vantagem da segunda divisão

Tricolor derrotou o Taquaritinga, fora de casa, por 3 a 2, e agora pode até perder na volta por um gol de diferença

Esportes - PAULO TAROCO

Data 31/10/2017
Horário 13:48
Divulgação/PPFC, Ao lado do Guarulhos, prudentinos seguem invictos na competição

A vitória da equipe do PPFC (Presidente Prudente Futebol Clube) sobre o Clube Atlético Taquaritinga por 3 a 2 aumentou a vantagem dos prudentinos na fase quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20 da Segunda Divisão. A partida ocorreu na tarde de sábado, no Estádio Adail Nunes da Silva, em Taquaritinga (SP).

Com o placar do jogo de ida, o PPFC pode até perder pela diferença de até um gol no jogo de volta, que garantirá vaga as semifinais da competição, pelo fato de ter melhor campanha na somatória das fases anteriores. O jogo de volta ocorre no próximo sábado, a partir das 16h, no Estádio Municipal Caetano Peretti, em Prudente.

Os gols

Os donos da casa abriram o placar aos 33 minutos da primeira etapa, com Cristiano em cobrança de pênalti. O PPFC voltou melhor na segunda etapa e, logo aos 13 minutos, Paulinho fez o sexto gol dele na competição e empatou para o Tricolor da Vila Industrial. Um minuto depois, Daniel desempatou para os donos da casa. Mas Jean, aos 37 minutos, empatou novamente e, aos 41 do segundo tempo, Dadá fez o terceiro do PPFC, virando a partida para o time de Prudente. O gol de Dadá foi também o sexto dele no Paulista, artilheiro do time ao lado de Paulinho.

O técnico do PPFC, Horácio Luiz de Castro, afirma a importância da vantagem, entretanto, aponta também para a necessidade de concentração diante da busca pela vaga. “Não temos nada ganho. O time tem ciência disso, o grupo está fechado e sabe que precisamos seguir nos aprimorando, com os pés no chão”, diz.

Para a partida de volta, Horácio não poderá contar com Hígor e Toninho Marra, suspensos pelo terceiro amarelo. A reapresentação dos atletas do PPFC ocorre hoje.

Azulão

Já o Osvaldo Cruz não teve o mesmo desempenho. A equipe perdeu a partida de ida em casa, por 1 a 0, para o 15 de Jaú. O jogo também ocorreu na tarde de sábado, no Estádio Municipal Breno Ribeiro do Val, Brenão, em Osvaldo Cruz. O gol dos visitantes foi marcado por Guilherme, aos 10 minutos da segunda etapa. Com isso, assim como o time de Prudente, o 15 agora pode perder por até um gol que ficará com a vaga as semifinais. A partida de volta também será no próximo sábado, às 16h, no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú.

Resultados

As outras duas partidas de ida das quartas de final foram Itapirense 4 a 1 no Tupã. E Elosport 4 a 4 com o Guarulhos, que está invicto na competição ao lado do PPFC. Nestes confrontos, Itapirense e Guarulhos detém a vantagem de jogar por dois empates ou igualdade na soma dos dois placares.