Teishoku foi um dos pratos mais pedidos

Sinomar

Bruna Ferreira servindo o teishoku

COLUNA - Sinomar

Data 17/05/2022
Horário 04:46

Após dois anos de restrições, a Acae (Associação Cultural, Agrícola e Esportiva de Presidente Prudente) realizou no último final de semana, 14 e 15 de maio, o Festival da Gastronomia Japonesa, uma extensão do Nikkei Fest, tradicional evento realizado sempre no mês de maio há décadas no município. O evento aconteceu no clube de campo da associação e contou com a presença de mais de 10 mil pessoas. O presidente Pedro Gushiken explicou que o festival foi pensado nos mesmos moldes do Nikkei Fest, mas que devido às dificuldades ocasionadas pela pandemia, a decisão da edição 2022 foi fazer apenas com praça gastronômica, carro forte da cultura japonesa. “Nesse ano, tomamos medidas cautelares, a fim de recuperar o tempo perdido. Aos poucos, as atividades e os eventos sazonais são retomados”, frisou Gushiken. Ao todo, foram em torno de 400 voluntários, como familiares de atletas dos times da Acae e membros de associações coirmãs. O subsídio arrecadado será revertido para suprir projetos de desenvolvimento e formação dos jovens atletas. Quem compareceu pode escolher diversas opções dentre os 20 pratos disponibilizados, que incluiu os típicos da cozinha japonesa: gyudon, sashimi, sushi, teishoku, temaki, tempurá, udon e yakisoba, além de outras opções como american dog, espetinho e pastel. Para sobremesa, sorvete frito. (Colaborou Francinara Nepomuceno)


CERCA DE 400 VOLUNTÁRIOS COLOCARAM AS MÃOS NA MASSA


TURMA DO DANTAI FENIX


PEDRO GUSHIKEN, PRESIDENTE DA ACAE


JOSÉ VIOTO, LUCIANA ZAQUI VIOTO, AMANDA VIOTO E HUGO SOTOSKI


CAROLINA MORITA, COM GYUDON, FATIAS DE CARNE BOVINA, ARROZ E PIMENTA


ALUNOS DE VÁRIAS CATEGORIAS DO BEISEBOL DA ACAE


HUGO E KATIE GAKIYA


SILVANA E ANTONIO ROTTA


MESSIAS MENEGUETTE, APARECIDA CORREIA, ALTINO CORREIA E ARLETE MENEGUETTE


DEPUTADO MAURO BRAGATO PRESTIGIOU A FESTA

 

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