Na manhã de terça-feira, o Grupo Amigas do Peito deu início às atividades do Outubro Rosa com um café da manhã especial para pacientes e acompanhantes do Hospital de Esperança em Presidente Prudente. A abertura contou com apresentação musical do Projeto Guri, que animou o ambiente com um repertório variado.
A vice-presidente do grupo, Cássia Sperini, explicou que a ação faz parte da tradição anual da instituição. “Servimos um café da manhã preparado pelas nossas voluntárias e distribuímos lembrancinhas para as pacientes em tratamento, tanto no ambulatório quanto na oncologia e radioterapia”, destacou.
Cássia detalhou a atuação ampla do grupo no apoio a mulheres em tratamento contra o câncer: “Fazemos a acolhida no leito hospitalar após a cirurgia, com um kit hospitalar contendo itens como sabonete, batom e outros mimos”. Na sede do grupo, as assistidas têm acesso a psicólogos, fisioterapeutas, aulas de pilates, atendimento estético e nutricional, além de receberem turbantes, lenços, sutiãs, próteses, kits capilares e empréstimo de perucas.
Sustento do trabalho depende de doações e campanhas
Questionada sobre como mantêm as atividades, Cássia foi sincera: “Contamos com emendas impositivas de alguns vereadores, mas não é suficiente. Por isso, realizamos campanhas como rifas, vendas de pizza, yakissoba, manhãs de pães e bolo no calçadão e venda de artesanato”.
Como ajudar
Quem quiser apoiar o trabalho do Grupo Amigas do Peito pode entrar em contato diretamente com a instituição para fazer doações de materiais utilizados nos kits ou contribuir com doações em espécie via Pix.
BOM DIA
Se plantar palavras positivas vai colher resultados positivos. Mas se plantar palavras negativas, vai colher resultados negativos. O poder da palavra tem a força e o dedo de Deus.
TRÂNSITO + GENTIL
Barbeiragens no trânsito estressam todos motoristas. Mas que tal apontar o erro, em vez de xingar? Gentileza gera gentileza e se multiplica. Ajude a melhorar o trânsito, não piorar.
FAROFA DE IÇÁ
Muita gente não sabe, mas a popularmente conhecida como “farofa de içá” é uma iguaria da culinária feita com a parte inferior do abdome da tanajura (a fêmea da formiga saúva). Em algumas cidades da região, com a revoada deste tipo de inseto, moradores estão colocando o famoso prato à mesa. Alguns leitores enviaram imagens e vídeos dos pratos. O consumo da formiga vem da cultura indígena e nos dias atuais é um hábito popular da região do Vale do Paraíba, típico da comida caipira do interior de São Paulo. O alimento possui cerca de 30% de gordura e 15% de proteína.