“Ceviche de Batata-Doce” do Terra Parque conquista Rally dos Sertões

PRUDENTE - DA REDAÇÃO

Data 29/08/2022
Horário 21:28
Foto: Rogerio Oliveira Fotografias
Ceviche leva cebola roxa, cebolinha, pimenta dedo-de-moça, limão siciliano, sal e azeite
Ceviche leva cebola roxa, cebolinha, pimenta dedo-de-moça, limão siciliano, sal e azeite

Dentre 14 pratos inscritos, o “Ceviche de Batata-Doce” do Terra Parque Eco Resort foi o prato vencedor do concurso gastronômico “Sabores do Sertões”, realizado pelo Rally dos Sertões por onde passa em parceria com o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).
O evento contou com a presença do renomado chef francês naturalizado brasileiro, Olivier Noel Christian Anquier, empresário e apresentador de TV de programas que abordavam temáticas viagem e culinária, que entregou o troféu para o chefe de cozinha Francelino Neto, assinando sua dólmã. 
“Deixar a nossa cultura enraizada, enaltecer a culinária e mostrar uma gastronomia diferenciada da batata-doce, foram os elementos da nossa receita do ceviche, produzida aqui no Terra Parque”, destaca o sócio-proprietário do Terra Parque, Julio Cesar de Moraes, sobre a importância de participar do concurso do Rally dos Sertões.  
Na etapa de Presidente Prudente, foram 14 pratos inscritos de diferentes estabelecimentos, sendo que todos deveriam conter o ingrediente proposto pela organização: a batata-doce; podendo ser utilizada em pratos doces ou salgados. Depois de divulgadas as opções, o público pôde eleger os melhores em uma votação online, que somou mais de 1,3 mil votos no ceviche de batata doce do restaurante Terra Parque, elegendo-o como melhor prato. 

Prato tradicional

Julio Moraes e Sandra Cruz Yokota, sócios-proprietários do eco resort, que conquistou o prêmio, explicam que o prato vencedor é uma tradição no resort desde quando inaugurou, há 18 anos. Na receita, além da batata-doce, o ceviche leva cebola roxa, cebolinha, pimenta dedo-de-moça, limão siciliano, sal e azeite. Como parte da premiação, o Terra Parque recebeu troféu e um selo de reconhecimento, além de um espaço em um guia especial de comemoração dos 50 anos do Sebrae, com veiculação nacional.

Foto: Rogerio Oliveira Fotografias

Sandra Yokota, os chefs Olivier Anquier e Francelino Neto, e Julio Moraes

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