2 da região disputam Pan Juvenil no Canadá

Esportes - Jefferson Martins

Data 29/07/2015
Horário 09:49

O prudentino Bruno Germano Spinelli e a osvaldocruzense Eloah Cristina Scramin disputam, entre sexta e domingo, o 18º Campeonato Pan-Americano de Atletismo Juvenis, em Edmonton, no Canadá. Na competição para atletas com até 19 anos, terá 28 (17 homens e 11 mulheres) brasileiros. Ambos fazem parte do elenco da IEMA (Instituto Elisângela Maria Adriano), de São Caetano do Sul. Em 2013, última edição do evento, realizada em Medellín, na Colômbia, o elenco verde e amarelo terminou com 14 pódios (quatro de ouro, seis de prata e quatro de bronze).

Competindo no salto com vara, Bruno fala que os treinos foram compenetrados em buscar uma medalha. "Estou muito focado. Treinei bastante e espero fazer o meu melhor para conquistá-la. Vou tentar a minha melhor marca, que é 5,07 metros", afirma. No início do mês, o prudentino foi campeão brasileiro da categoria, na competição disputada em São Bernardo do Campo, ao saltar 4,85 m. Já pelo lançamento de dardo, Eloah que também foi campeã brasileira, espera fazer um bom desempenho.

Entre os destaques da delegação está o carioca Vitor Hugo dos Santos, integrante da equipe ganhadora da medalha de prata no revezamento 4x100 m nos Jogos de Toronto, encerrados no domingo. Além de Vitor Hugo, foram convocados Núbia Soares, no salto triplo, Ana Paula de Oliveira, no salto em altura, e Vitoria Cristina Silva Rosa, nos 100 m e 200m, que também estiveram em Toronto. Medalhistas de bronze no Campeonato Mundial de Menores, Luiz Fernando Silva Pires, nos 800 m, e Eberson Matucari da Silva, no salto em distância, representam o Brasil.