36 participantes competem no Garçom e Garçonete Cross, em Prudente

Profissionais que lidam diretamente com o público demonstram suas habilidades como concentração, atenção, agilidade e bom humor

VARIEDADES - OSLAINE SILVA

Data 08/08/2017
Horário 13:21
Marcio Oliveira, Antes da prova Karina disse que entrou para ganhar: levou o 1º lugar!
Marcio Oliveira, Antes da prova Karina disse que entrou para ganhar: levou o 1º lugar!

A 26ª edição do Garçom e Garçonete Cross, que compõe a 32ª edição da Festa dos Trabalhadores Hoteleiros, realizada ontem na Quadra Poliesportiva do Parque do Povo, em Presidente Prudente, contou com 36 participantes, que demonstraram suas habilidades como concentração, atenção, agilidade, equilíbrio, e bom humor. O que é fundamental em suas profissões uma vez que lidam diretamente com o público, o tempo todo.

A diretora presidente do Sintchogastro-PPR (Sindicato dos Trabalhadores no Comércio de Hospedagem e Gastronomia de Presidente Prudente e Região) – responsável pelo evento - , Reni Teresinha Raaber, disse que o número de participantes surpreendeu a organização. “Acreditamos que a adesão maior, comparada às duas últimas edições, tenha sido por conta da premiação em dinheiro. É sempre uma satisfação enorme reunir todos esses trabalhadores. Colegas de profissão que muitas vezes não se encontram, pois trabalham de dia e de noite, até sem horário certo para encerrar suas atividades. O evento os aproxima, assim como de seus amigos e familiares que podem vir e prestigiá-los. Torcer por eles que merecem esse momento de descontração”, ressalta a presidente.

Participando pela primeira vez do evento, Karina de Oliveira Lima, 22 anos, garçonete do Canto do Cupim se deu bem e conquistou o primeiro lugar. “Eu disse que vim para ganhar [risos]. Estou muito feliz e acredito que os meus amigos de trabalho que me incentivaram também estão. O evento é bem legal. Incentiva os trabalhadores”, expôs a vencedora que levou R$ 1,2 mil.

Em segundo lugar ficou Tania de Souza Santos, do Habibi’s ganhando R$ 600; em terceiro, com R$ 300 Joice Maria da Silva do Dachô Restaurante Japonês e como garçonete extra, também ganhando R$ 300, Larissa Dourado.

Com a mesma premiação que a feminina, a classificação masculina ficou assim: primeiro lugar com Rogério Antonio dos Santos (Restaurante Navio); segundo colocado, Daniel da Silva (Bem Brasil Grill); terceiro, Edson Medeiros Aguiar e como garçom extra, Diego Alcantara, pelo Tropeiro Grill.

Outros dois sortudos que preencheram um cupom voltaram de moto para casa. Isso que é sorte, Aparecido de Araújo (Terra Parque) e Lindinalva Alves Siqueira (Buffet Eduardo’s).

 

Vale a pena

Também estreantes, a copeira do JR Hotel, Kele Cristiane Barbosa, 38 anos, e o garçom do Dachô, Airton Sabrino da Silva, 27 anos, foram unânimes em destacar como importante, a valorização dos trabalhadores com este evento.

Minutos antes de a competição começar, representando o Bem Brasil Grill, o garçom Aldo Júnior Batista Santos, 22 anos, que ficou com o segundo lugar no ano passado, estava bastante animado e confiante. “Estou achando o percurso bem mais fácil esse ano. Os obstáculos são os mesmos, mas a maneira como foram dispostos me parece estar mais interessante [risos]. Vamos tentar aí mais uma colocação”, comentou o jovem. Mas, não foi dessa vez.

 

Entenda a competição

Conforme José Ricardo Rodrigues, 57 anos, diretor patrimonial do Sintshogastro-PPR seguindo alguns critérios, como menos tempo e menos falta, os participantes deviam passar por 20 obstáculos dispostos em uma forma de pista de aproximadamente 100 metros. “Desafios que simulam o dia a dia de trabalho de cada um deles como carregar por todo o trajeto uma bandeja contendo garrafas, por uma pista molhada; pela ponte do rio que cai, considerada pela maioria como o desafio mais difícil; por uma gangorra; ponte sueca; por pneus, entre outros. É divertido”, salienta o diretor.

 

Miss Hoteleira

Fazendo parte dessa festa, seguem as inscrições para o 20º Concurso Miss Hoteleira e o 17º Miss Hoteleira Veterana e o 2º Mister Hoteleiro, que será realizado no dia 21, no Espasso Eventos, às 19h30. A entrada é franca, porém apenas para trabalhadores do setor que devem retirar os convites no sindicato. Para comprovar, precisam apresentar a carteira de trabalho.

Veja também