Açafrão combate envelhecimento precoce

PRUDENTE - BIANCA SANTOS

Data 17/06/2017
Horário 11:18

Conhecido também como açafrão-da-terra, cúrcuma ou gengibre amarelo, o açafrão é um dos temperos aderidos na culinária da região. De acordo com a nutricionista Patricia Zacharias, de Presidente Prudente, a origem da raiz é asiática e contribui para o fortalecimento dos cabelos e das unhas de quem consome.

A diarista Vanuza Aparecida Encles conta que começou a utilizar o produto por recomendação da nutricionista. “Procurei a profissional há cinco meses para perder peso e melhorar minha qualidade de vida. Na consulta, ela me aconselhou a trocar os temperos prontos por açafrão, já senti que meu cabelo parou de cair e a unha cresce muito mais fortalecida, todos em casa aceitaram e gostam da cor que ele deixa na comida”, comenta.

Patricia destaca que, além da coloração intensa amarela, característica dos carotenos, a raiz possui propriedades medicinais. “O açafrão é um anti-inflamatório natural, antioxidante e atua na prevenção de doenças como o câncer”, argumenta. Sobre o modo de preparo, a nutricionista diz que o tempero é versátil e deveria ser utilizado todos os dias. “Pode ser usado no arroz, frango, peixes, molhos de saladas e para refogar vegetais”, afirma.

A vendedora da loja Vida Ervas, de produtos naturais, Bruna Moreira de Amorim, diz que a procura pela raiz é grande, variando de 25 a 45 anos a faixa etária das pessoas buscam por açafrão no estabelecimento. “Esgotou o nosso estoque devido a demanda do público, mas semanalmente repomos o produto para poder atendê-los”, ressalta.

O açafrão é encontrado em pó e na forma de raiz em comércios da cidade, tais como: mercados, lojas de ervas e farmácias de manipulação.

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