GTEPS – Café da Pecuária: O Grupo de Troca de Experiências em Pecuária Sustentável terá sua reunião presencial de junho, dia 10, segunda-feira, às 19h. O tema será “Confinamento e Semi confinamento, Viabilidade 2024”. O palestrante será o engenheiro agrônomo, João Menezes de Souza Neto.
Pecuária 222! Uma estratégia que é muito usada no Brasil e que tem crescido nos EUA é o confinamento de machos leiteiros. Aqui com o uso de zebu, mais comumente o gado nelore e lá, com o uso de angus no rebanho leiteiro. Essa opção é uma forma de driblar os preços elevados dos bezerros de raças especializadas de corte e produzir um animal com menores custos na entrada do confinamento. Nos EUA, que passam por uma redução muito drástica do rebanho, esse tipo de animal tem sido uma opção de melhorar a oferta de animais para o confinamento.
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E os preços? SP - R$ 214 - 219 (AgroBrazil – 06/Jun.). Escala - SP – 12,87 dias (AgroBrazil - 06/Jun.). B3 (06/Jun.): Jun-24 - R$ 222,50 e Out-24 - R$ 237,70. Boi casado (atacado) - R$ 15,20/kg (AgroBrazil – 06/Jun.). Contrafilé - R$ 44,98 (amigão.com – 06/Jun.). Leite - R$ 2,46 (cepea.esalq.usp.br - Abr./24). Média Cepea - R$ 215,95 (06/Jun.). Bezerro - R$ 2.069,08 - R$ 9,84/kg PV. Milho - R$ 56,38 e Soja - R$ 127,31 (Assis - Grão Direto - 06/Jun.). Um boi gordo de 16,50 @ compra 1,72 bezerros. Uma @ de boi compra 3,83 sacos de milho e 1,70 sacos de soja.
Feijão! A cultura do feijão se diferencia das outras culturas por possibilitar, em algumas regiões, ser explorado em três safras. A primeira safra, também chamada de safra das águas ou de verão, a segunda safra, ou safrinha é com as chuvas do fim do verão e a terceira safra, denominada safra irrigada ou safra de inverno (iea.agricultura.sp.gov.br).
PIS/Cofins! Medida que altera compensações afeta lucratividade e estrangula exportadores do Agro. A limitação nas compensações dos pagamentos dos tributos, na prática, pode gerar mais cobranças e afetar diretamente o caixa das empresas exportadoras do agronegócio, prejudicando sua lucratividade e competitividade (canalpecuarista.com.br).
Alface! Alfaces da Embrapa se desenvolveram em temperaturas de 30°C durante 45 dias. Em experimento, se testou desempenho de 11 cultivares de alface a temperaturas 5ºC acima da média. Cultivares BRS Leila e BRS Mediterrânea, da Embrapa, produziram bem mesmo sob essas condições (embrapa.br).
Saúde! Os alimentos derivados de animais são os únicos multivitamínicos criados pela natureza: Leite -retinol, cálcio, B2 e B12; Bife - ferro, zinco, vitamina B12, creatina, B3, B6, carnosina; Ovos - biotina, colina, vitamina B12, selênio, luteína e zeaxantina; Manteiga - retinol, vitamina K2, butirato, ácido linoléico conjugado (CLA); Fígado bovino - retinol, cobre, ferro, vitaminas B (B12, B2, B6, ácido fólico), colina; Rim bovino - selênio, vitaminas B (B12, B2, B6), ferro, fósforo, zinco; Coração de Boi - taurina, coenzima Q10 (CoQ10), B12, zinco, selênio, fósforo (twitter@thecarnivorebar).