Hoje com 12 mil, fazenda do oeste paulista trabalha para chegar a 20 mil bovinos confinados até 2023 

Cristiano Machado

Confinamentos do interior paulista investem em expansão e cuidado especial com nutrição e bem-estar animal, constata Confina Brasil

COLUNA - Cristiano Machado

Data 07/07/2022
Horário 08:00

Localizada em Presidente Venceslau, no oeste paulista, a Fazenda Reunidas, da Agropecuária Pau D’Alho, é uma propriedade que expande suas atividades gradativamente ao aderir às modernas tecnologias. "É impressionante o crescimento da fazenda. Há três anos a capacidade estática era de 1.500 cabeças, no segundo ano pulou para 7 mil e hoje já são 12 mil cabeças. A meta em 2023 é chegar a 20 mil animais confinados. Em apenas quatro anos, o salto será de quase 19 mil cabeças", destaca Raphael Poiani, zootecnista e analista de mercado da Scot Consultoria. 
Ele integra o Confina Brasil 2022, que aconteceu de 20 a 24 de junho, visitou 19 confinamentos distribuídos por 17 cidades do interior paulista. A Reunidas usa a tecnologia como aliada e já adquiriu o RX 270 TechBull, da Casale, misturador de ração lançado na Agrishow 2022. O aumento de capacidade de lotação de animais, a produção própria dos insumos para alimentação do gado nas fazendas, a adoção de novas tecnologias e a preocupação com o bem-estar animal foram os principais destaques das visitas no Estado. 
Com o entendimento da importância da nutrição de qualidade dos animais para potencializar o ganho de peso do gado nos sistemas intensivos, pecuaristas do interior paulista investem na produção dos insumos para mitigar custos e controlar a qualidade do que é ofertado na dieta.

Bem-estar animal  

Destacando o bem-estar animal como prioridade, um confinamento em Tarumã (SP) trabalha para manter a limpeza dos ambientes e oferecer insumos de maior qualidade para a dieta do gado confinado. "A área coberta que comporta cerca de 1.000 animais é higienizada semanalmente. Nos currais abertos, a faxina acontece a cada duas semanas. O confinamento investiu fortemente em capacidade de armazenamento dos grãos. Como não há extrema necessidade de compra, o confinador pode ir ao mercado em momentos estratégicos, usufruindo de valor mais em conta", assinala Raphael Poiani.
A fazenda usa como base de nutrição o grão de milho úmido, que permite melhor absorção dos nutrientes pelos animais. A silagem é de produção própria, o que reduz o custo total da alimentação. (Com informações da Texto Comunicação)
 

Plano Safra: Sicredi coloca à disposição R$ 50,6 bilhões aos produtores rurais

O Sicredi disponibilizará mais de R$ 50,6 bilhões aos produtores rurais brasileiros no Plano Safra 2022/2023. Trata-se de um aumento de 33% em relação ao concedido no ano-safra anterior e a projeção é que os recursos sejam disponibilizados em cerca de 272 mil operações.
Desse total, a expectativa do Sicredi é disponibilizar R$ 27,6 bilhões para operações de custeio, R$ 11,1 bilhões para investimentos e R$ 1,5 bilhão para comercialização e industrialização. Além desses valores, a projeção de conceder R$ 10,4 bilhões por meio de Cédulas de Produtor Rural (CPR).  O Sicredi é a segunda maior instituição financeira do Brasil em crédito rural. 
Saiba mais: www.norteagropecuario.com.br 

Fotos – Sicredi\Divulgação 


“Temos uma história secular de muita proximidade com o agronegócio. Nosso objetivo é estar sempre próximos aos produtores, conhecer de perto suas necessidades e peculiaridades em cada local, para assim podermos oferecer a nossa consultoria da maneira mais adequada possível para cada realidade”. 
Jorge Guedes, presidente da Sicredi Rio Paraná PR/SP


“Boa parte desse crescimento é resultante do aumento nos custos de produção das atividades agropecuárias. A nossa expectativa é gerar mais de 82 mil operações de crédito nos três estados. Já na regional da Sicredi Rio Paraná PR/SP, que abrange 30 municípios, serão R$ 240 milhões de recursos do Plano Safra, o que representa um crescimento de 35% em relação à safra passada.” 
Vanderlei Oliveira, diretor executivo da Sicredi Rio Paraná PR/SP

 
 

Publicidade

Veja também