Moqueca de Camarão

Candice Ballalai

Hoje, a dica é uma deliciosa moqueca de camarão, um prato naturalmente encontrado em todo o litoral do Nordeste,

COLUNA - Candice Ballalai

Data 25/10/2020
Horário 07:02
Receita é sucesso não apenas nos menus de restaurantes, mas até nas barracas de suas belas praias
Receita é sucesso não apenas nos menus de restaurantes, mas até nas barracas de suas belas praias

O Brasil é um país de riquíssima culinária. Em cada cantinho dele tem sempre uma surpresa para todos os paladares.  Do mais simples, ao mais requintado, sofisticado, exótico! Cada região é predominante de algum ingrediente ou prato especial. Hoje, a dica é uma deliciosa moqueca de camarão, um prato naturalmente encontrado em todo o litoral do Nordeste, principalmente na Bahia, sucesso não apenas nos menus de restaurantes, mas até nas barracas de suas belas praias. Não fique apenas na vontade, separe os ingredientes e mãos à obra, porque cozinhar é uma arte!

 

Ingredientes

1 cebola em rodelas 

1 pimentão vermelho em rodelas 

1 pimentão verde em rodelas

2 tomates em rodelas

200 ml de leite de coco

50 ml de azeite de oliva extra virgem (para moqueca baiana 100 ml de azeite de dendê) 

400 g de camarão 

cheiro verde a gosto (salsa, cebolinha, coentro)

 

Modo de preparo

Monte a moqueca em um recipiente que possa ir ao forno com tampa. Ou, tampe com papel alumínio. 

Regue o fundo do recipiente com azeite. 

Faça camadas com as rodelas de cebola, pimentão, tomate e camarão, sempre temperando cada uma delas com sal e pimenta do reino à gosto. Proceda assim pelo menos por três camadas. Salpique o cheiro verde a gosto e regue com o leite de coco.

Tampe a panela e deixe no forno médio por 60 minitos.

 

*Serve 3 pessoas

 

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