Esqueça. Não vou dar nomes, mas tenho certeza de que cada um que ler esta crônica vai se lembrar de um lugar onde o jantar foi o mais caro do mundo, porque este “jantar mais caro do mundo” é sempre aquele em que você come muito mal ou se sente lesado. Ou ambos.
Nos últimos dias, tive duas péssimas experiências, mas uma delas me chamou muito a atenção porque o local era super badalado, no trend topics das redes sociais.
Influencers sempre fizeram fila e posts para dizer que a comida era maravilhosa e o lugar esplendoroso. E daí que nem sei mais se eles entendem mesmo de comida, se há um jogo de negócio nisso ou se acabam se contentando com muito pouco, mesmo pagando muito, muito mesmo, porque de fato não sabem do que falam.
O lugar, sim, maravilhoso. Muito bom. Atendimento idem, mas quando vem a entrada, já veio errada. Dá para confundir um prato de queijo e carne com somente carne?
Aparentemente não e se você é um boteco qualquer da esquina vá lá, mas quando te cobram muito caro é preciso haver responsabilidade com que se entrega. E assim também foi um desastre quando o prato principal chegou: frio, sem graça e longe, muito longe da propaganda que se faz.
Eu costumo sempre exigir demais de quem se propõe a ser muito bom. Coisa básica, né? Para você reclamar de alguém, precisa saber fazer melhor. Para dizer que é muito bom, não pode errar e este lugar errou e por isso, apesar de realmente ter gastado muito, foi um dos jantares mais caros que tive por que saí muito decepcionado.
O que me leva à segunda péssima experiência.
Disseram a mim que a torta de maça daquele lugar era a melhor do universo.
Já fico ligeiro quando dizem que é “o melhor de tudo” porque normalmente não é.
Daí vem a bendita torta. O lugar era até gostosinho e a torta era também isso: gostosinha. Tipo, feinha arrumadinha.
Não era a melhor do mundo e acho que eu, mesmo que em minhas aventuras gastronômicas, já fiz melhores. O pior veio na conta: R$ 24 por uma tortinha que era um quadradinho bem acanhado.
Reclamei via direct nas redes sociais e a resposta que recebi foi que “era muito difícil definir o valor de uma torta que leva dois dias para ficar pronta”. Dois dias? Para uma torta de maça? É preciso ser muito cara de pau para dar uma resposta dessa e eu precisei ser muito paciente para não dar um respostão bem mal-educado.
Enfim, às vezes comer fora tem sido ultimamente um grande desafio de muita expectativa e principalmente de paciência.