Plano Safra: Economista dá palestra a cooperados do Sicredi 

Cristiano Machado

O economista Adriano Machado proferiu a palestra “Diagnóstico e Perspectivas Econômicas”

COLUNA - Cristiano Machado

Data 21/07/2022
Horário 07:08
Foto: Cris Cabral/Divulgação 

Entre os dias 12 e 14 deste mês, o economista e assessor da Práxis Assessoria Estratégica, com sede em Presidente Prudente, Adriano Machado Santos, palestrou a cooperados da Sicredi Rio Paraná, PR-SP em Nova Londrina (PR) e Presidente Prudente. Tendo como foco a apresentação do Plano Safra 2022/2023, ele contribuiu com os cooperados e  contextualizou números do plano. 
Adriano Machado apresentou a palestra com tema “Diagnóstico e Perspectivas Econômicas”, com uma análise do cenário econômico e financeiro do setor. “Os mais de 700 cooperados que participaram tiveram ainda a oportunidade de ter uma visão estratégica baseada em toda análise do cenário econômico, para que possam se planejar da melhor maneira e terem uma safra com resultados mais assertivos.”
O consultor concedeu entrevista ao “Agro & Negócios”, da Rádio 101,1 FM. Clique e confira na íntegra: www.norteagropecuario.com.br. 

Cris Cabral/Divulgação 

Palestras reuniram cerca de 700 pessoas em Nova Londrina e em Prudente 



Ao analisar o Plano Safra 2022\2023, o presidente da cooperativa de crédito Sicredi Rio Paraná, PR-SP, Jorge Guedes, classificou de "bem adequado e possível". Em entrevista ao "Agro & Negócios", da Rádio 101,1 FM, ele alertou os produtores para que procurem as agências Sicredi e façam o planejamento da safra. 
Confira a entrevista no www.norteagropecuario.com.br 


“Em cada região do país encontramos situações diferentes, desafios e experiências bem-sucedidas que nos estimulam a aperfeiçoar nosso trabalho e contribuir para implementação dos sistemas de integração de forma ainda mais regionalizada e assertiva para a adoção da tecnologia ILPF”.
Isabel Ferreira, diretora Executiva da Rede ILPF, sobre a caravana, que terá etapa em Presidente Prudente no dia 9 de agosto. Confira os detalhes no www.norteagropecuario.com.br. 

IEA aponta alta no índice de preços da banana, leite, amendoim e carne de frango 

O Índice de Preços Recebidos pela agropecuária paulista apresentou alta de 0,95% em junho de 2022. O acumulado de 12 meses fechou positivo em 24,89%. Os dados são do IEA (Instituto de Economia Agrícola), de São Paulo. 
“Com a ausência da cana-de-açúcar, que caiu -0,43% em junho e é o principal produto na formação do índice, as altas nos preços da banana-nanica (+33,33%), do leite (+7,42%), do amendoim (+7,36%) e da carne de frango (+4,70%) se destacaram para um maior reajuste do índice geral IqPR e do IqPR-V sem cana, que variaram na ordem de +1,98% e +2,05%”, aponta o estudo assinado por Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti (pesquisadores do IEA), José Augusto Maiorano (assistente agropecuário da Cati) e Antônio Lopes Júnior (engenheiro agrônomo da Cati). 
Ainda conforme o levantamento, “para a banana nanica, a diminuição da temperatura média entre o final do outono e o início do inverno reduziram o ritmo de desenvolvimento dos frutos. Destaca-se também a expectativa de menor produção anunciada no levantamento de previsão de safras.” 
Os técnicos informam ainda que “no caso do leite, ademais os custos relacionados aos insumos já virem sofrendo reajustes desde 2021, o ciclo sazonal adentrado no segundo trimestre (abril a junho) – e que se acentuará no terceiro trimestre (de julho a setembro) – caracteriza-se como o período no qual os gastos com suplementação alimentar aumentam, devido à estiagem que reduz a oferta de pastagens”. “Já o amendoim, sendo base de muitos doces e pratos tradicionais das festas juninas que voltaram a ser presenciais em todo país, viu sua demanda aquecer e os preços recebidos pelos produtores apresentaram reajustes”, aponta o material divulgado nessa semana. 
Clique no www.norteagropecuario.com.br e confira o levantamento na íntegra. 

CNA/Wenderson Araújo/Trilux

Produtores de leite enfrentam, entre julho e setembro, período com gastos maiores com suplementação alimentar devido à estiagem que reduz a oferta de pastagens

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