Programa Cozinhalimento de Anastácio realiza primeira aula

REGIÃO - DA REDAÇÃO

Data 04/05/2024
Horário 07:10
Foto: Cedida
Programa Cozinhalimento abre curso com variedade de temas
Programa Cozinhalimento abre curso com variedade de temas

Nesta semana, em Santo Anastácio, foi dado o primeiro passo rumo a uma oportunidade de qualificação profissional e pessoal. O curso inaugural do programa Cozinhalimento suas portas para os residentes locais, oferecendo uma jornada educacional abrangente e enriquecedora sobre os fundamentos da culinária. 

Segundo a Prefeitura, mais do que aprender novas receitas, os participantes têm a chance de aprimorar suas habilidades na cozinha, enquanto são incentivados a adotar práticas alimentares mais saudáveis e sustentáveis.

Sob a orientação da administração municipal, o programa Cozinhalimento foi concebido como resultado de uma colaboração entre a Secretaria da Agricultura e Meio Ambiente, o Fundo Social de Solidariedade e a Secretaria de Abastecimento do Estado de São Paulo. 

Durante o curso, os participantes terão acesso a uma variedade de temas relevantes, incluindo o aproveitamento integral de alimentos, o congelamento de alimentos e a montagem de marmitas saudáveis, bem como técnicas específicas para a produção de salgados, pães caseiros e bolos de pote. As aulas oferecem uma imersão completa no universo culinário.

Nessas aulas, as alunas aprenderam as técnicas para a confecção da salada no pote, bolo de casca de abóbora, doce de casca de banana, tabule de entrecasca de melão e escabeche.

Segundo o prefeito Duca Bonilha (União Brasil), “a realização destes cursos abre portas para novas perspectivas no mercado de trabalho, capacitando os participantes a se destacarem em suas carreiras futuras”.

Foto: Cedida

Alunas aprenderam técnicas para confecção da salada no pote, bolo de casca de abóbora, doce de casca de banana, tabule de entrecasca de melão e escabeche

Publicidade

Veja também