Sub-17 do Grêmio bate Red Bull Brasil e avança à semifinal do Paulista

Em partida muito disputada, fundamentada nos setores de marcação, os times deixaram a primeira etapa empatados em 0 a 0.

Esportes - Jean Ramalho

Data 27/10/2013
Horário 11:05

Precisando apenas de um empate, a equipe sub-17 do Grêmio Prudente entrou em campo ontem pela manhã, no Estádio Caetano Peretti, pelo jogo de volta das quartas-de-final do Campeonato Paulista da categoria, contra o Red Bull Brasil (chave 29).

Jornal O Imparcial No Estádio Municipal Caetano Peretti, equipe prudentina superou o rival pelas quartas-de-final

A partida terminou em 1 a 0 para os prudentinos, que garantiram vaga na semifinal da competição. Os duelos serão disputados em confrontos de ida e volta ante o Santos, que derrotou o São Paulo ontem por 2 a 1 – empatou em 4 a 4 na ida. Entretanto, até o fechamento desta edição, a Federação Paulista de Futebol (FPF) não havia divulgado as datas nem os locais dos embates.

Em partida muito disputada, fundamentada nos setores de marcação, os times deixaram a primeira etapa empatados em 0 a 0. Na etapa complementar, o time comandado pelo técnico Jerry Adriane da Silva tomou a iniciativa e partiu para cima do rival. Tanto que aos 30 minutos inaugurou o marcador com um gol do volante Everton. O resultado se estendeu até o apito final e o Grêmio Prudente saiu de campo com a vitória e uma das vagas da semifinal.

Na primeira partida das quartas, disputada em 19 deste mês, o Grêmio arrancou um empate em 2 a 2 do Red Bull Brasil dentro de seus domínios, no Estádio Municipal José Silveira Nunes, na cidade de Louveira. Com o resultado, os prudentinos precisavam apenas de outro empate dentro de casa por ter uma melhor campanha do que o rival nas fases anteriores.

Estatística favorável

Em quatro fases, o Grêmio entrou em campo em 22 oportunidades das quais obteve 12 vitórias, seis empates e quatro derrotas. Agora, os prudentinos enfrentam o Santos pela semifinal, com datas e locais ainda indeterminados. O alvinegro santista disputou 24 jogos nas quatro fases do Paulista e contabilizou 16 vitórias, sete empates e apenas uma derrota. A equipe chegou à semifinal após um empate em 4 a 4 e uma vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo.